Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » Заработная плата, доходы и уровень жизни населения

Заработная плата, доходы и уровень жизни населения

31 январь 2018 (10:01)   Автор: "shad"   Просмотров: "189"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

29 января было подписано новое Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и правительством РФ на 2018-2020 годы. На торжественной церемонии присутствовал президент РФ Владимир Путин.

 

 -- Нам необходимо обеспечить рост реальных доходов и реальных зарплат наших граждан, -- заявил Президент в ходе подписания Генерального соглашения. --  Это касается и бюджетного сектора, над чем последовательно работает государство, и коммерческого, потому что конкурентоспособность предприятий, их устойчивое, перспективное развитие прямо зависит от создания привлекательных условий для самореализации работников, от инвестиций в образование, здоровье, компетенции, в качество жизни.

Развитие экономики через развитие трудового потенциала -- это большая, комплексная задача, которая требует тесного взаимодействия общества, бизнеса и государства, готовности искать и находить баланс интересов, отметил президент. По его словам, новое Генеральное соглашение будет опорной точкой такого баланса, а его выполнение всеми сторонами -- и работодателями, и профсоюзами, и правительством -- покажет пример надежного социального партнерства.

Глава государства напомнил, что в различных секторах экономики занято свыше 70 млн россиян. Кроме того, Путин подчеркнул: несмотря на период рецессии, ряд отраслей экономики демонстрирует рост. Обеспечение устойчивого характера этой тенденции является всеобщей задачей.

-- Нужно помнить, что экономические результаты не приходят сами по себе, это результат труда людей и залог эффективности нашей экономики, дальнейшего наращивания ее конкурентоспособности, - заметил Владимир Путин, подчеркнув, что в современном мире у работника должна быть возможность 100-процентной реализации в профессии, повышения квалификации. При этом каждый человек должен чувствовать себя защищенным как в социальном плане, так и с точки зрения безопасности труда.

Подписи под новым Генеральным соглашением поставили председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Всего в Генсоглашении семь разделов, но наибольшие дискуссии велись относительно двух: «Заработная плата, доходы и уровень жизни населения» и «Развитие рынка труда и содействие занятости населения».

Стороны договорились о том, что создание достойных рабочих мест, обеспечение полной, продуктивной и свободно избранной занятости населения РФ является одним из основных государственных приоритетов. В связи с этим считают необходимым в 2018 -- 2020 годы разработать и реализовать меры, обеспечивающие право работника на достойный труд, реализацию государственных гарантий по оплате труда, повышение уровня реальной заработной платы, совершенствование политики доходов и повышение уровня жизни населения.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ