Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Взаимодействие профсоюзов и надзорных органов дает результаты

Взаимодействие профсоюзов и надзорных органов дает результаты

26 январь 2018 (10:21)   Автор: "shad"   Просмотров: "275"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

В прокуратуре региона состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям в трудовой сфере, в работе которого приняла участие Председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяна Гензе.

 

 Заседание под председательством прокурора Волгоградской области Максима Ершова было посвящено вопросам соблюдения на территории региона законодательства об оплате труда и банкротстве.
Присутствующие отметили: после оперативного совещания, проведенного заместителем Генпрокурора Российской Федерации А. В. Кикотем, а также двух заседаний рабочей группы предприятия-должники погасили задолженность по заработной плате на сумму свыше 120 млн рублей.

Присутствовавшие на заседании руководители и арбитражные управляющие организаций, имеющих задолженность по оплате труда, доложили о мерах по восстановлению нарушенных прав работников.
Только по итогам последних проверок, результаты которых были обсуждены на заседании, прокурорами инициировано привлечение к административной ответственности 14 работодателей-должников, также объявлено 2 предостережения.
Всего же в целях устранения нарушений требований законодательства об оплате труда прокурорами в 2017 году внесено свыше 1800 актов реагирования, в том числе, по постановлениям прокуроров за нарушение сроков выплаты заработной платы возбуждено 26 уголовных дел.
--В ходе заседания межведомственной рабочей группы приняты конкретные решения по исправлению ситуации. Профсоюзная сторона убедилась, что вопросы соблюдения требований трудового законодательства продолжают оставаться на постоянном контроле органов прокуратуры региона, а взаимодействие профсоюзов и надзорных органов дает результаты. Сигналы о нарушениях трудового законодательства, поступающие на горячую линию облсовпрофа, направляются в Гострудинспекцию, прокуратуру, где принимают необходимые меры реагирования, чтобы люди получили свою зарплату. Так, объединяя усилия, мы добиваемся результата, -- отметила Татьяна Гензе.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ