Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » Народный контроль -- в действии

Народный контроль -- в действии

31 август 2017 (15:58)   Автор: "shad"   Просмотров: "561"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Общественные советы должны стать связующим звеном между законодательной, исполнительной властью и общественными организациями

 

На недавней встрече с членами региональной Общественной палаты губернатор Андрей Бочаров отметил, что взаимодействие муниципальных образований и общественных институтов происходит недостаточно эффективно. Глава области поставил задачу: усилить общественный контроль в районах, проанализировать работу властей и скорректировать ее, если это необходимо.

   


После этого представители региональной Общественной палаты совершили рабочие поездки в города Михайловку, Камышин и Дубовку, чтобы встретиться местными активистами и руководством муниципалитетов. Темами обсуждения стали благоустройство городских территорий, ремонт дорог и капитальный ремонт жилья, состояние социальной сферы и ЖКХ.

В Михайловке, куда общественники отправились 21 августа, в ходе встречи с нынешним главой администрации городского округа Сергеем Фоминым и его предшественниками было сказано: на территории муниципалитета, кроме НКО, работают четыре общественных совета. Среди них самый многочисленный и представительный -- общественный совет по вопросам ЖКХ при главе администрации городского округа Михайловка. Опытные специалисты, вошедшие в его состав, считают: здесь во взаимодействии власти и общественности должны вырабатываться конструктивные решения.

Гости осмотрели объекты благоустройства, на которых незадолго до этого побывал губернатор. Тогда глава региона дал поручения, касающиеся газификации сел, транспорта для больных, благоустройства центра города. Теперь над реализацией этих проектов будет установлен общественный контроль.

 

На следующий день представители Общественной палаты и областных профсоюзных организаций побывали в Камышине, где сначала провели встречу с руководителями мэрии, депутатами Камышинской гордумы, председателями ТОСов, активистами общественных организаций, а затем вышли на улицы города и ознакомились с реализацией программы «Доступная городская среда».

Если ход работ по благоустройству удовлетворил общественников региона, то тема обеспечения пожарной безопасности вызвала вопросы.

-- Сухостой в лесополосах нужно убирать. Надо определять, чья это ответственность и решать проблему, учитывая сохраняющуюся пожароопасность, -- подчеркнула Председатель облсовпрофа, председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

В рамках поручений губернатора Андрея Бочарова общественники провели также совместную встречу с членами Координационного совета организаций профсоюзов и главой администрации городского округа -- города Камышин Станиславом Зинченко.

В ней приняли участие руководитель областного Совета профсоюзов Татьяна Гензе, председатель Волгоградской территориальной организации Нефтегазстройпрофсоюза России Михаил Ширшин, председатель Координационного совета организаций профсоюзов муниципального образования г. Камышина Галина Рыбникова, депутаты Волгоградской областной думы и Камышинской городской думы.

-- Сегодня многие проблемы решаются именно на уровне муниципальных образований. Потому так важно живое общение профсоюзов, власти и работодателей, позволяющее без проволочек решать возникающие проблемы, -- подчеркнула в своем выступлении Татьяна Гензе. -- В ходе встреч мы знакомимся с работой муниципалитетов, чтобы обобщить и растиражировать лучший опыт. Также по результатам рабочих поездок разработаем свои предложения и передадим их губернатору.

   


В Дубовском районе местные активисты сообщили общественникам, что диалог с властью налажен надежно. Здесь действует несколько общественных советов и 37 ТОСов, куда жители обращаются со своими проблемами, а активисты подключают районных чиновников для решения вопросов по организации здравоохранения, водоснабжения отдаленных сел, благоустройства.

Подводя итоги состоявшихся встреч, Татьяна Гензе подчеркнула:

-- На всей территории области на средства регионального бюджета реализуется ряд проектов по благоустройству сельских поселений, городских округов, центральных усадеб. Наводится порядок, создаются зеленые зоны отдыха. Администрация области делает все для того, чтоб благоустроить территории, и эта работа идет в тесном взаимодействии с общественностью. Такой диалог власти и народа помогает эффективнее работать, создавать условия для комфортного проживания волгоградцев.

Татьяна Гензе сообщила: аналогичные встречи пройдут и в других муниципальных образованиях и районах области.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ