Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Сообща решаем горячую проблему

Сообща решаем горячую проблему

28 июль 2017 (16:30)   Автор: "shad"   Просмотров: "787"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Профсоюзы вместе с Гострудинспекцией помогли получить задержанную заработную плату сотням волгоградцев

 

 1 июля 2016 года в Волгоградском областном Совете профсоюзов была открыта горячая линия по вопросам несвоевременной выплаты заработной платы на предприятиях и в организациях Волгоградской области. С тех пор вся информация, поступающая на «горячий» телефон, направляется в контрольно-надзорные органы и, в частности, Государственную инспекцию труда в Волгоградской области, где рассматривают обращения граждан. На публичных обсуждениях, состоявшихся в большом зале облсовпрофа, заместитель руководителя Гострудинспекции Сергей Педченко сообщил о результатах этой работы в первом полугодии 2017 года.

 

Надо отметить, что за эти полгода в Гострудинспекцию поступило 3,8 тыс. обращений граждан, среди которых наиболее частые - невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы. Кроме этого, людям несвоевременно или не в полном объеме выплачивались расчетные суммы при увольнении, пособия по временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, ежемесячные пособия по уходу за ребенком и др.

В ходе проведенных проверок выяснилось: с оплатой труда работников связана половина нарушений законодательства. В целях исправления ситуации государственные инспекторы труда выдали более 350 предписаний об их устранении, проконтролировали и направили в суд 15 протоколов об административных правонарушениях за неисполнение предписаний.

После этого работодатели выплатили задержанную зарплату 897 работникам на общую сумму около 36 млн рублей и произвели доплату до уровня МРОТ, установленного в Волгоградской области, десяти работникам на общую сумму 285 тыс. рублей.

При этом в адрес нарушителей законодательства было вынесено 700 постановлений о назначении штрафов, после чего в федеральный бюджет взыскано 6,2 млн руб. В следственные органы направлены материалы проверок в отношении работодателей, допустивших задолженность по заработной плате более двух месяцев, по которым возбуждено 5 уголовных дел.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ