Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Вместе мы -- сила!

В работе съезда приняли участие более пятисот делегатов, представители ФНПР, зарубежных профсоюзов, представители российских министерств и ведомств, законодательной и исполнительной власти, ведущих компаний и предприятий горно-металлургического комплекса, ветераны. Волгоградскую областную организацию Горно-металлургического профсоюза России представляла делегация из 10 человек, которую возглавлял председатель отраслевого обкома Сергей Полещук.

  

Татьяна Гензе, Председатель Волгоградского облсовпрофа направила поздравление в Центральный Совет Горно-металлургического профсоюза России. В нем сказано:

«Уважаемые коллеги!

Волгоградский областной Совет профсоюзов приветствует делегатов и участников VIII съезда Горно-металлургического профсоюза России. Желаем плодотворной работы, конструктивных решений, способствующих повышению эффективности деятельности Профсоюза по защите социально-экономических интересов и трудовых прав членов профсоюза. Здоровья вам, мира, благополучия и успешной реализации уставных задач».

На съезде выступил неосвобожденный председатель профкома ОАО «Волгоградский алюминий» Игорь Князев. Рассказывая о роли профсоюзной организации на предприятии, он вспомнил 2013 год, когда на заводе законсервировали электролизное производство.

-- Коллектив завода, его руководство и, безусловно, профсоюзная организация  приняли этот экономический и социальный удар мужественно. При активной поддержке Волгоградского облсовпрофа и обкома Горно-металлургического профсоюза была проделана большая работа. Никто из работников, потерявших рабочее место и источник доходов, не остался без внимания. Было выработано соглашение, по которому каждый -- а это более тысячи человек -- получил выплаты в несколько раз превышающие установленные законодательством, -- рассказал профсоюзный лидер.

Сегодня, благодаря постоянному взаимодействию профсоюзной организации с работодателем, на ВгАЗе соблюдаются нормы трудового законодательства и коллективного договора. Все работники пользуются социальными гарантиями, и каждый чувствует себя максимально защищенным.

В своем выступлении Игорь Князев подчеркнул: если бы не активная позиция профсоюза, то решение по открытию новых производств не было бы принято.

-- С каждым днем ситуация на заводе меняется к лучшему. Модернизируются все производства. Произведена замена оборудования, реализуется новые проекты. По сути, это строительство нового, современного предприятия с созданием высокотехнологичных рабочих мест, -- уверен Игорь Князев.

Сергей Полещук, председатель обкома Горно-металлургического профсоюза России, так оценил итоги масштабного мероприятия:

-- Программа действий, принятая на съезде, нацеливает профсоюзы на работу по ускорению инновационного обновления отрасли, отстаиванию интересов трудящихся, охране труда и правовой защите, увеличению численности профорганизаций. Необходимо уделять особое внимание информационной работе, молодежной политике -- и вернувшись со съезда, мы без раскачки продолжим решать эти задачи.


Теги: Поздравление

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ