Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » Татьяна Гензе: «Нам интересен опыт наших профсоюзных коллег»

Татьяна Гензе: «Нам интересен опыт наших профсоюзных коллег»

28 сентябрь 2016 (10:27)   Автор: "shad"   Просмотров: "802"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

С 23 по 26 сентября в рамках действующего Соглашения о дружественных обменах делегациями Волгоград посетила официальная делегация Федерации профсоюзов провинции Чжецзян (Китай) 

Татьяна Гензе: «Нам интересен опыт наших профсоюзных коллег»

Пятнадцать лет успешно развиваются дружеские связи между Федерацией профсоюзов провинции Чжэцзян и Волгоградским областным Советом профсоюзов. Все эти годы профсоюзные объединения взаимовыгодно делятся опытом работы по защите социально-экономических прав трудящихся. В прошлом году китайскую провинцию посетила делегация из Волгограда, теперь -- ответный визит в наш город-герой.

В состав китайской делегации, которую возглавлял Дун Цзяньвэй, вице-председатель Федерации профсоюзов провинции Чжэцзян, вошли еще пять руководителей профсоюзных структур.

В первую очередь делегация посетила облсовпроф, где состоялась встреча с Председателем Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяной Гензе, заместителем председателя Антоном Сосиным, председателями отраслевых обкомов.

В ходе подробного разговора выяснилось, что в работе двух профобъединений много общего. Защита трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюза, обеспечение их социальными гарантиями, достойной зарплатой, сохранение здоровья, создание безопасных условий труда, развитие системы социального партнерства -- все эти вопросы приходится решать профсоюзам и в Волгоградской области, и в КНР.

Глава облсовпрофа рассказала гостям о более чем 100-летней истории профсоюзов региона и их деятельности в текущем периоде.

-- Для вашей региональной организации год был отмечен высоким политическим накалом: вы принимали участие в подготовке встречи лидеров стран «двадцатки», посвященной оздоровлению международной экономики. В работе саммита принял участие Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков, -- отметила Татьяна Гензе.

Она рассказала о приоритетных направлениях работы волгоградской организации и подчеркнула, что облсовпроф обладает правом законодательной инициативы на региональном уровне. Благодаря многочисленным формам работы, Волгоградским профсоюзам удается положительно решать вопросы в области экономических прав трудящихся, занятости, детского оздоровления.

-- Мы не стоим на месте, профсоюзам есть еще над чем поработать, и нам интересен опыт профсоюзных коллег из Китая, -- объяснила Татьяна Гензе.

Волгоградские профлидеры пригласили китайскую делегацию в социально-педагогический университет, на встречу с руководителями вуза, профсоюзным активом и студентами -- будущими переводчиками с китайского языка. Большой интерес у гостей вызвали посещение Волжского трубного завода, профсоюзных объектов, а также Мамаева Кургана и музея-панорамы «Сталинградская битва».

В завершение визита участники встречи выразили общее мнение: в последние годы взаимоотношения между профсоюзными центрами заметно активизировались и выходят на новый качественный уровень.

-- Учитывая, что профсоюзные проблемы везде одинаковы, а подход к их решению -- разный, обмен делегациями позволяет нам изучать и перенимать положительный опыт профсоюзов других стран, находить решение возникающих вопросов, -- отметила Татьяна Гензе.


Теги: Сосин

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ