Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Вести из ФНПР

22 сентябрь 2016 (10:06)   Автор: "shad"   Просмотров: "760"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Михаил Шмаков: «Руководство страны существенно скорректировало отношение к профсоюзам»

 Накануне 26-й годовщины ФНПР ее лидер Михаил Шмаков рассказал о деятельности самой крупной общественной организации России. В частности, он сказал:

«Прошедшие со дня образования ФНПР годы -- это целая эпоха в новейшей истории. Самым острым проблемам социально трудовых отношений в стране посвящены ежегодно проводимые под эгидой ФНПР многомиллионные акции трудящихся. Коллективными действиями российские профсоюзы заставляют работодателей и власть пересмотреть свое отношение к требованиям организованных трудящихся, перейти на позиции конструктивного диалога. Руководство страны существенно скорректировало свою риторику и реальное отношение к профсоюзам.

Программа ФНПР «Достойный труд -- основа благосостояния человека и развития страны» определила наши стратегические задачи. Это установление заработной платы в России на достойном уровне, обеспечение занятости и безопасных условий труда, справедливых пенсий, соблюдение социальных гарантий, создание условий для гармоничного развития личности. 

В кризисных условиях падения экономики, снижения уровня жизни, сокращения реальной зарплаты, роста долгов по ее выплатам президенту страны предложен наш вариант антикризисного плана. Его  главная идея -- избавить россиян от лишних административных поборов и увеличить доходы работников за счет доведения МРОТ до прожиточного минимума.

Мы видим, как углубляются противоречия между трудом и капиталом в России. Представители крупного бизнеса наступают на законные права трудящихся, а бюджетная и финансовая политика правительства страны все больше ориентируется на ультралиберальные рецепты -- на сдерживание роста зарплат и отказ от социальных гарантий.

Здесь ФНПР опирается на исторический опыт профсоюзного движения. Наше отношение к истокам рабочего движения и 111-летней легальной истории профсоюзов России заключается не только в уважении к делам давно минувших дней: это хорошие ориентиры для выработки стратегии и тактики современных профсоюзов».


Теги: Шмаков

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ