Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » Диалог социальных партнеров

Диалог социальных партнеров

15 август 2016 (13:33)   Автор: "shad"   Просмотров: "945"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Губернатор Волгоградской области провел рабочую встречу с активом Волгоградского областного Cовета профсоюзов, главной темой которой стало совершенствование механизмов социального партнерства по защите интересов трудовых коллективов региона.

 

-- Профсоюзы являются нашими партнерами во взаимодействии с трудовыми коллективами и собственниками предприятий, -- подчеркнул Андрей Бочаров. -- Каждая сторона взяла на себя определенные обязательства. Несмотря на непростые экономические реалии, нам с вами удается все положения социального партнерства исполнять.

Надо напомнить, что трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве между администрацией региона, областным Советом профессиональных союзов и Советом директоров предприятий и организаций Волгоградской области было подписано в декабре 2015 года.

Стороны социального партнерства подтвердили свои обязательства по реализации согласованной политики, направленной на расширение социальных гарантий населению, поэтапному содействию занятости, созданию дополнительных рабочих мест, решению вопросов охраны труда и др.

Кроме того, мнение профсоюзов и работодателей учитывается при формировании социальных статей областного бюджета. Одной из актуальных задач на сегодняшний день глава региона назвал усиление взаимодействия в защите прав коллективов «проблемных» предприятий.

-- Их собственники нарушают трудовое законодательство, не соблюдают экологические нормы, -- сказал Андрей Бочаров. -- При этом живут за рубежом и оттуда контролируют финансовые потоки, обескровливая предприятия. Самое плохое в том, что работники становятся заложниками их непрофессиональной и преступной деятельности, щитом и прикрытием для спекуляций. Такие предприятия есть и у нас. Здесь нам вместе придется много работать.

Волгоградские профсоюзы уже активно включились в решение задачи погашения задолженности по заработной плате на предприятиях.

С 1 июня в областном Совете профсоюзов открыта телефонная «горячая линия» по вопросам своевременной выплаты зарплаты. За это время поступило свыше 700 звонков со 105 предприятий. Проведенный профсоюзами анализ показал, что в основном задержки по выплате зарплаты происходят на предприятиях, где отсутствуют профсоюзные организации, отметила Председатель облсовпрофа Татьяна Гензе.

-- Для нас человек труда -- главный актив государства, нашей области, экономики, который необходимо беречь, заботиться и давать возможность для самореализации, -- сделал акцент Андрей Бочаров. -- Когда этот принцип будет во главе угла не только у нас с вами, но и у собственников предприятий -- тогда вопрос можно считать решенным. Мы поддерживали и будем поддерживать эффективных собственников, защищать человека труда, настаивая на выполнении подписанных соглашений. Это наша принципиальная позиция. И здесь роль профсоюзов повышается многократно.

-- Форма диалога социальных партнеров очень важна, -- согласилась Председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяна Гензе. -- Только такой диалог помогает улучшить условия труда и отдыха для трудящихся.

(По материалам пресс-службы администрации Волгоградской области).


Теги: Гензе

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ