Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Задерживают зарплату? Звоните на «горячую линию»!

Задерживают зарплату? Звоните на «горячую линию»!

30 июнь 2016 (13:28)   Автор: "shad"   Просмотров: "1 956"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

1 июня в Волгоградском областном Совете профсоюзов открыта «Горячая линия» по вопросам своевременной выплаты заработной платы на предприятиях и в организациях Волгоградской области. Если вам задерживают зарплату, вы можете позвонить по телефонам: 59-49-45 и 8-800-333-59-44.

Вопросы погашения сложившейся задолженности по заработной плате на предприятиях Волгоградской области обсудили на межведомственном совещании губернатор Андрей Бочаров, руководители силовых структур и правоохранительных органов, Гострудинспекции, представители налоговой службы, Общественной палаты, профсоюзов, профильных ведомств администрации.

-- Невыплата заработной платы -- это преступление. Наша задача -- сделать все, чтобы не плодились предприятия-должники, и на ранней стадии предотвращать негативные ситуации, — подчеркнул Андрей Бочаров.

На данный момент предприятия региона задолжали 410 миллионов рублей 6 с лишним тысячам работников. В списке главных должников -- 24 организации, 16 из которых находятся в стадии банкротства.

Между тем, работа по вопросам своевременной выплаты заработной платы дает результаты. Как сообщил прокурор области Максим Ершов, с начала года более полутора тысяч работников получили свои заработанные 25 миллионов рублей. За невыплаты зарплат возбуждено девять уголовных дел, к административной ответственности привлечено около 600 человек.

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу по усилению контроля над организациями, находящимися в стадии банкротства. Было отмечено, что меры реагирования надо принимать не только по отношению к директорскому корпусу, но и к собственникам, которые несут солидарную ответственность за предприятие. Будет усилен контроль расходования средств директорами и конкурсными управляющими организаций-банкротов.

Также участники совещания рассмотрели вопрос максимально оперативного обмена информацией для незамедлительного реагирования на обращения граждан, в том числе, по вопросам «серых» зарплат, задержек и невыплат заработанных денег.

На конец июня 2016г. на «Горячую линию» облсовпрофа позвонили 647 человек из 84 предприятий и организаций. Основная доля обращений поступила от работников ВЗБТ и Волгоградского судостроительного завода, а также Мостоотряда № 57, ЧОП «Стилет», ООО «Метизный завод» и др.

 


Теги: Конкурс

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ