Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Уважаемые социальные работники и ветераны социальной службы!

Уважаемые социальные работники и ветераны социальной службы!

8 июнь 2016 (11:57)   Автор: "shad"   Просмотров: "983"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Примите наши поздравления с профессиональным праздником и 25-летием социальной службы Российской Федерации в Волгоградской области!

Социальный работник – сложная и жизненно необходимая профессия, которая требует не только глубоких знаний, высокой квалификации, но и особого душевного склада. Вы оказываете помощь многодетным семьям, инвалидам и ветеранам, людям, которым зачастую более всего необходимо простое человеческое общение и участие. Выполнение этой миссии невозможно без доброты, сострадания, такта, сопереживания и преданности своему делу. Недаром ваши подопечные отзываются о вас с большой благодарностью.

Деятельность социальной службы и профсоюзов во многом схожа: мы заботимся о людях, выступаем в защиту их законных прав и гарантий. Уверены, что сложившиеся за эти годы между нами формы социального партнерства и впредь будет нацелены на помощь и поддержку жителей региона.

Благодарим вас за добросовестный труд и преданность избранной профессии, беззаветное служение людям и понимание общественной значимости задач, стоящих перед вами.

Желаем всем работникам и ветеранам социальных служб здоровья, успехов и благополучия!

 

Председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов        Т.Н. Гензе

 

 

Социальное партнерство

В Волгоградской области развивается система социальной защиты населения

 

 

80 соцработников и ветеранов отрасли были отмечены за вклад в развитие социальной системы региона на расширенном заседании коллегии социальной защиты, посвященной 25-летию этой службы. В работе коллегии приняла участие Председатель Волгоградского облсовпрофа Татьяна Гензе.

 

Из названного числа 55 человек награждены почетными грамотами Министерства труда и социальной защиты России, медалью «За заслуги перед Волгоградской областью», почетными знаками губернатора Волгоградской области «Забота о детстве», почетными грамотами губернатора, благодарственными письмами комитета соцзащиты населения. Еще 16 работников чествовали как победителей регионального этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания».

Николай Семисотов подчеркнул, что социальная защита нуждающихся в помощи людей по-прежнему остается важнейшим приоритетом федеральной и региональной политики. В Волгоградской области государственные услуги в сфере социальной защиты получают 115 категорий граждан, которым предоставляется 92 меры поддержки. На социальную отрасль выделяются значительные бюджетные средства. К примеру, в прошлом году на соцподдержку семей с детьми областной бюджет направил 2,7 млрд рублей.

По словам председателя областной Думы, в регионе совершенствуется законодательство с целью обеспечения качества и доступности социальной помощи тем, кто в ней нуждается.

-- Задача номер один -- движение вперед в развитии социальной поддержки населения, -- отметил заместитель губернатора Евгений Харичкин, вручая награды. -- Это усиление адресности, более широкая поддержка граждан по принципу нуждаемости, решение демографических проблем, создание условий доступности к объектам и услугам для инвалидов.

Сегодня система социальной защиты населения Волгоградской области представлена 132 учреждениями, где трудятся более 11 тыс. специалистов. С 1 июля, когда вступает в силу Социальный кодекс Волгоградской области, они готовятся работать по новому документу, который ориентирован на принципы адресной помощи нуждающимся.

Социальный кодекс упорядочил 172 нормативных акта, формировавших ранее систему социальной поддержки в регионе. До 1 июля для всех работников центров социальной защиты будут организованы семинары-совещания, разъясняющие технологии и практическую реализацию положений Социального кодекса.

Принимая этот масштабный документ, законодатели в полной мере сохранили льготы и выплаты для детей-сирот, детей, живущих в приемных семьях, для многодетных семей. До 70 тыс. руб. вырастет родительский капитал за третьего и последующих малышей. Дополнительную поддержку получат отцы-одиночки, молодые студенческие семьи, родители, воспитывающие детей-инвалидов.

(По материалам сайта volganet.ru)

 


Теги: Конкурс

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ