Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Избран председатель Волгоградской организации Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности

Избран председатель Волгоградской организации Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности

26 май 2016 (19:50)   Автор: "shad"   Просмотров: "979"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Состоялась ХVI областная отчетно-выборная конференция профсоюза работников текстильной и легкой промышленности.

В ее работе приняли участие делегаты, председатели первичных профсоюзных организаций предприятий отрасли, профактив, представители облсовпрофа и исполнительной власти региона, социальные партнеры. 

Избран председатель Волгоградской организации  Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности

С отчетом о работе за период с 2011 по 2016 годы и основных направлениях деятельности областной  организации профсоюза на ближайшие пять лет выступила Ирина Ярошик, председатель областной  организации отраслевого профсоюза.

Она сообщила об экономическом положении отрасли, развитии  социального диалога, защите трудовых прав и экономических интересов членов профсоюза, а также о работе по повышению престижа профессии среди молодежи .

-  За отчетный период  рост средней заработной платы на предприятиях отрасли составил 79 процентов, и в результате целенаправленных действий долги по заработной плате остались в прошлом. Это удалось благодаря совместным усилиям всех сторон социального партнерства. Особо хочу отметить роль первичных профсоюзных организаций. На всех предприятиях отрасли, где действуют наши  первички, приняты коллективные договоры. Они стали реальным законом жизни трудового коллектива, - подчеркнула докладчик.

По мнению Антона Сосина, заместителя председателя облсовпрофа,  областная организация профсоюза работников текстильной и легкой промышленности смогла в сложнейших экономических условиях не только выстоять, но и наработала потенциал для дальнейшего роста.

- Первоочередные задачи на новом этапе развития областной организации  – это увеличение профчленства за счет более активной работы по мотивации молодежи и подготовки квалифицированных кадров, востребованных предприятиями отрасли, -  считает Антон Сосин. 

Система мер по преодолению экономического кризиса и реализация программы импортозамещения, сохранение предприятий отрасли и предотвращение массовых сокращений рабочих мест – эти направления также являются приоритетным в совместной  деятельности обкома отраслевого профсоюза с социальными партнерами.

- Принцип социального партнерства, взятый за основу деятельности областной организацией профсоюза работников текстильной и легкой промышленности, дал результаты по созданию безопасных условий труда и модернизированных рабочих мест на предприятиях отрасли. Впереди – наша совместная деятельность по снижению издержек производства, борьба с контрфактной продукцией и усиление позиций отечественных предприятий на рынке сбыта готовой продукции, - сказал Сергей Клименко, заместитель председателя областного комитета по промышленности и торговли.

ХVI областная отчетно-выборная конференция профсоюза работников текстильной и легкой промышленности признала работу обкома удовлетворительной.

Председателем областной  организации отраслевого профсоюза открытым голосованием избрана на следующие пять лет Ирина Ярошик.

Также делегаты конференции выбрали делегатов на VI съезд Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности, утвердили новый состав обкома и его президиум.


Теги: Сосин

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ