Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » Профсоюзы крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг лагеря "Рассвет"

Профсоюзы крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг лагеря "Рассвет"

Состоялась встреча представителей администрации области (Василий Галушкин, заместитель Главы Администрации Волгоградской области по промышленности и торговле),  профсоюзов (Владимир Стариков, председатель областного Совета профсоюзов, Нина Кулыгина, председатель областной организации Росхимпрофсоюза) и руководства ОАО «Каустик» (Эльдор Азизов, генеральный директор управляющей организации ОАО «Каустик»)  по вопросам, связанным с дальнейшей судьбой детского оздоровительного лагеря «Рассвет», находящегося в оперативном управлении ОАО «Каустик».

В ходе обсуждения была озвучена принципиальная позиция руководства предприятия ОАО «Каустик» и профсоюзной стороны о недопустимости ликвидации  детского лагеря «Рассвет».

Представители профсоюзов и администрации  предприятия  обозначили проблемные моменты, которые сегодня достигли пика и в конечном итоге могут  поставить  жирный крест на дальнейшей судьбе лагеря.

 

– Суть дела в том, что с включением лагеря в 2010 году в реестр объектов собственности Администрации Волгоградской области он передан в оперативное управление ГО Лицей-интернат «Волгоградский кадетский (казачий) корпус» им. Героя Советского Союза К.И. Недорубова. С момента передачи руководство кадетского корпуса осуществляет целенаправленную работу по отторжению загородного лагеря, пытается отменить в судебном порядке действующие льготы по арендным платежам. Ситуация непростая. Поэтому мы держим ее на контроле и намерены отстаивать свою позицию, – подчеркнул Владимир Стариков, лидер региональных профсоюзов.

 

Профсоюзы убеждены, что подобные действия идут вразрез с политикой федеральных органов власти, направленной на сохранение детских оздоровительных учреждений, недопущение перепрофилирования их деятельности и не находят понимания в трудовых коллективах, а также провоцируют социальную напряженность.


В результате обсуждения вопроса было принято решение, искать альтернативные пути выхода из создавшейся ситуации.

 

к сведению


Детский лагерь «Рассвет» расположен в границах города, в заповедной зоне. По сути является структурным подразделением ОАО «Каустик» и более 34 лет занимается круглогодичным оздоровлением детей трудящихся. Ежегодно в лагере оздоравливается свыше 1500 детей. Лагерь «покрывает» потребность в отдыхе и оздоровлении детей  тружеников предприятий Красноармейского района г. Волгограда: керамического,  судостроительного заводов, промстройконструкция, Нефтезаводмонтаж, завода технического углерода и др.

Работодатель, совместно с профсоюзной организацией содержат оздоровительный лагерь за счет собственных средств, дотируют стоимость детских путевок, традиционно осуществляют благотворительную деятельность по бесплатному оздоровлению воспитанников детского дома в Тормосино.

Только за период с 2004 по 2010 гг. на содержание и развитие инфраструктуры лагеря ОАО «Каустик» израсходовано свыше 120 млн рублей.

 

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ