Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Мы на старте

Состоялось селекторное совещание по подготовке первомайских мероприятий ФНПР

 

Как и по всей стране, в Волгограде на совещание пришли председатель облсовпрофа Татьяна Гензе, руководители областных организаций профсоюзов, первичных профсоюзных организаций, председатели молодежных советов, пресса.

 

Из московской студии к ним обратились Председатель ФНПР Михаил Шмаков, его заместители, руководители ряда общероссийских профсоюзов и другие. Главной темой совещания стали вопросы подготовки  и проведения  первомайской акции профсоюзов в 2016 году под девизом:  «НЕТ – росту налогов и цен! ДА – росту зарплат и пенсий!».

Михаил Шмаков напомнил, что День международной солидарности трудящихся отмечается во всем мире по решению, принятому еще в 1889 г. на Парижском учредительном конгрессе II Интернационала. К сожалению, за прошедшее с тех пор время противоречия между трудом и капиталом не исчезли, а, наоборот, обостряются. Вот почему по призыву Международной конфедерации профсоюзов в 2016г. Первомай будет отмечаться почти в 140 странах мира.

В нашей стране, подчеркнул лидер ФНПР,   праздник имеет свою памятную историю.  Первые маевки проходили на заре зарождения профсоюзного движения в 1905г. И насущные требования первых российских профсоюзов во многом перекликаются с требованиями ФНПР.

-- Страна переживает затяжной социально-экономический кризис, -- отметил Шмаков. -- Вызван он не только западными санкциями и изменениями сырьевой конъюнктуры, но, в первую очередь, некомпетентными по форме и антинародными по содержанию  действиями финансово-экономического блока правительства, его  попытками за счет  увеличения цен, тарифов и налогового бремени  на трудящихся решить государственные проблемы.

В этих условиях профсоюзы требуют перейти от ограничительной, жесткой денежно-кредитной и неолиберальной макроэкономической политики к новой модели экономического развития, предусматривающей формирование внутренних источников и механизмов экономического роста.

Главная задача профсоюзных организаций всех уровней – не допустить, чтобы  преодоление экономических трудностей осуществлялось за счет трудящихся. Основой преобразований должны стать доступность кредитных ресурсов для предприятий реального сектора экономики, а также  повышение покупательной способности населения, обеспечивающей рост сбережений и инвестиций в развитие  производства товаров и услуг внутри страны.


Теги: Первомай

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ