Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » ФНПР: антикризисный план не был согласован с профсоюзами и работодателями

ФНПР: антикризисный план не был согласован с профсоюзами и работодателями

28 январь 2016 (11:07)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "1 027"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

ФНПР: антикризисный план не был согласован с профсоюзами и работодателямиРазработанный правительством антикризисный план на 2016 год предполагает расходы на сумму не менее 737 млрд рублей, об этом 27 января сообщил информационный портал РБК. По сведениям портала, документ готовили Минпромторг, Минсельхоз, Минэнерго, Минтранс, Минтруд и Минздрав и обобщало Минэкономразвития.

План разбит на четыре части: меры по структурной перестройке экономики и улучшению инвестиционного климата, поддержка регионов, поддержка отраслей экономики и обеспечение социальной стабильности. В общей сложности, документ содержит 96 пунктов. Наибольший объём средств по антикризисным мерам, согласно проекту плана, будет направлен на бюджетные кредиты регионам — 310 млрд рублей. Ещё одной серьёзной статьёй расходов будет поддержка автомобильной промышленности — 137,7 млрд рублей. В 35 млрд рублей обойдётся поддержка сельского хозяйства.

Любой план, глобально затрагивающий производство, рынок труда, интересы бизнеса и наемных работников должны рассматриваться на Российской трехсторонней комиссии – считают в Федерации независимых профсоюзов России. Такую позицию выразил в комментарии для «Солидарности» секретарь ФНПР Олег Соколов.

- Сейчас получается, что правительство вновь разработало антикризисный план минуя основных участников производства. Решения о поддержке определенных отраслей приняты исходя исключительно из чиновничьего видения. Насколько оно соответствует интересам работников и бизнеса – большой вопрос, - считает Соколов.

Как пояснил секретарь ФНПР, профсоюзная сторона готова сформулировать свои предложения в антикризисный план. По его словам, ключевую роль в борьбе с экономическим кризисом должна играть поддержка покупательного спроса и доходов населения, кроме того, необходимы серьезные вложения в инфраструктуру страны.

Источник: solidarnost.org

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ