Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Волгоградские профсоюзы направили подписные листы трудящихся региона против социального кодекса Президенту РФ

Волгоградские профсоюзы направили подписные листы трудящихся региона против социального кодекса Президенту РФ

21 декабрь 2015 (14:39)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "1 516"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

 Волгоградские профсоюзы направили подписные листы трудящихся региона против социального кодекса Президенту РФОбластной Совет профсоюзов направил свыше 32 тысяч подписей представителей трудовых коллективов региона в поддержку Заявления о позиции профсоюзов против проекта социального кодекса в Волгоградской области в адрес областной думы, губернатора, Президента РФ.

 

3 декабря  2015 года члены Совета областного Совета профсоюзов единогласно приняли решение объявить профсоюзную акцию по сбору  подписей в трудовых коллективах региона в поддержку заявления профсоюзов о недопустимости принятия проекта социального кодекса Волгоградской области. С этого момента в областной Совет профсоюзов стали поступать подписные листы от трудовых коллективов  крупных промышленных предприятий и организаций региона. Только в течение нескольких  дней десятки тысяч трудящихся, несмотря на оказываемое давление, уже выразили единодушный протест попыткам власти принять закон, направленный  на снижение уровня социальной поддержки жителей области.

Несмотря на массовые выступления профсоюзов, объединяющих свыше 300 тысяч членов профсоюзов, 24 декабря областная дума намерена рассмотреть проект закона «Социальный кодекс Волгоградской области» во втором чтении.

Областной Совет профсоюзов призывает власть не допустить в сегодняшних сложных для людей условиях ущемления прав трудящихся и членов их семей на предоставление мер социальной поддержки.

 

 

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Волгоградский областной Совет профсоюзов от имени 300 тысяч членов профсоюзов обращается к Вам в связи с попыткой региональных органов власти сэкономить бюджетные средства за счёт трудящихся и членов их семей.

Ссылаясь на указания федерального центра, не дождавшись принятия соответствующих законов, в области поспешно разработан проект Социального  кодекса и всенародно объявлено об экономии 2,2 млрд. рублей за счёт сокращения социальных выплат.

Кодекс затрагивает интересы около двух миллионов трудящихся и членов их семей и направлен на снижение их социальной поддержки.

По уровню жизни населения Волгоградская область находится на 74 месте среди регионов России. Установленный Социальным кодексом критерий нуждаемости граждан в мерах социальной поддержки - доход в один-полтора прожиточных минимума – не только не соответствует нормам достойной жизни, но фактически закрепляет нищету среди населения.   

Социальный кодекс предусматривает полную ревизию права на льготный проезд и ежемесячные выплаты более миллиона граждан, в т.ч. ветеранов труда области, детей войны и др. Отмена компенсации на оплату детских садов семьям с достатком более 14 тыс. рублей ставит в их трудное положение, и, несомненно, ухудшит демографическую ситуацию в регионе.

Всего Социальный кодекс затрагивает интересы более двадцати категорий льготников.

В этой связи областной Совет профсоюзов принял Заявление органам региональной власти об отношении к проекту Социального кодекса Волгоградской области, а также объявил акцию по сбору подписей в трудовых коллективах в поддержку Заявления. В течение нескольких дней десятки тысяч работников промышленных предприятий и организаций региона высказали категорический протест такому Социальному кодексу.

Объективно оценивая сложность  ситуации, в которой находится страна, с целью предотвращения ухудшения материального положения трудящихся и членов их семей просим Вас разобраться в данной проблеме и не допустить массового ущемления прав на предоставление действующих в регионе мер государственной социальной поддержки.

 


Теги: Социальный кодекс

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ