Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Волгоградцы об антинародной политике государства и скудных социальных гарантиях

Волгоградцы об антинародной политике государства и скудных социальных гарантиях

30 сентябрь 2015 (13:11)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "1 229"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

В преддверии организуемой 7 октября акции профсоюзов «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!» в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» мы завершаем серию публикаций мнений волгоградцев  по поводу инициатив Правительства, которые уже назвали «антинародными». Среди них – снижение расходов на зарплаты пенсии, объемов финансирования учреждений федерального подчинения, уменьшение помощи субъектам РФ, изменение мер социальной поддержки граждан в сторону их сокращения и т.д. 

Готовы ли рядовые труженики Волгоградского региона выйти на всеобщую октябрьскую акцию профсоюзов  и поддержать их требования? Что сегодня готовы предъявить трудящиеся  власти?

Рядовые члены профсоюза, работники предприятий, организаций и учреждений волгоградской области активно высказываются и вносят предложения по  наиболее острым проблемам.   Мы публикуем наиболее интересные  мнения.   

   

Волгоградцы об антинародной политике государства и скудных социальных гарантияхРоман Тарасов,  артист хора Государственного бюджетного учреждения культуры  «Царицынская опера»

- Планы Правительства РФ повысить пенсионный возраст, отказаться  от выплаты пенсий работающим пенсионерам и реформировать систему начисления досрочных пенсий с нескрываемой целью  постепенного отказа от них  - неприемлемо!

Не первый год  каждый, кто живет своим трудом,  находится в  тревожном ожидании, что правительство  повысит пенсионный возраст, или вообще перестанет выплачивать  государственное пособие по старости работающим пенсионерам. Такие мысли могут  витать только в  антинародном  кабинете министров.  Из  информации, имеющейся в  открытом доступе, мы знаем печальную  статистику: от 40 до 50 процентов мужского населения России  не доживают до  60 лет, нынешнего пенсионного возраста. Поэтому, видимо, кто-то в правительстве предложил увеличить возраст выхода на пенсию на 10 лет -  женщинам и на 5 лет -  мужчинам? Задача россиян дотянуть до пенсии становится все более трудновыполнимой.

Сколько из нас доживет до честно заработанного пенсионного пособия, если отменят досрочные пенсии, на которые имеют право работники силовых структур, металлургических и химических предприятий, артисты балета и вокалисты?  А если доживем -  дождемся ли ее  индексации на уровень инфляции, как того  требует Профсоюз? И будем ли вообще  получать пенсию, если останемся при исполнении своих  должностных обязанностей, или найдем заработок на стороне?  Ставить человека перед выбором – пенсия, или зарплата – аморально! Во-первых, пенсия – это уже заработанное, уже вложенный работником труд в развитие страны. Во-вторых, в каждом трудовом коллективе должны работать представители разных поколений. Это передача и обмен опытом и знаниями, сохранение традиций и преемственность. А, в-третьих,  люди,  достигшие пенсионного возраста, продолжают работать не потому, что обладают отменным здоровьем,  неиссякаемой энергией и  отсутствием  других интересов,  а потому, что на пенсию  прожить  невозможно. Как, впрочем, и на зарплату, которую получают более 90 процентов наших соотечественников.

- Главное богатство государства – это люди. Искусственное занижение реальных  доходов населения  не сэкономит деньги в бюджете страны,  как пытаются нам представить высокопоставленные чиновники из правительства. Просто  люди станут беднее, упадет покупательская способность. Они реже будут пользоваться платными услугами, и, как следствие,  замедлится развитие экономики и предпринимательства, упадут налоговые сборы.

Считаю самым актуальным лозунгом, с которым я готов  выйти на профсоюзную  акцию  протеста,  намеченную  на 7 октября,  - нет антинародной бюджетной политике!

 

    Волгоградцы об антинародной политике государства и скудных социальных гарантияхЛюдмила Беляева, оператор диспетчерской службы железнодорожного цеха Металлургического предприятия «Красный Октябрь»:

- О развитии общества можно судить не только по экономическим показателям, но  и по качеству  социальных гарантий, которые  государство представляет гражданам.  

Правительство  вводит дополнительные сборы с населения: с прошлого года стала обязательной плата за капитальный ремонт многоквартирных домов. Нас явочным порядком  обязывают  регулярно перечислять деньги в  специальный фонд. Причем, без договоров с собственниками жилья! По своему дому мы видим,  что  и в каком объеме нужно отремонтировать, можем посмотреть цены подрядных организаций, проконтролировать качество и сроки работ. Но когда это делается обезличено для наполнения общего котла и собственники жилья  не влияют на  процесс контроля за расходованием своих денег, то наши отчисления  в фонд капремонта будут, похоже, пожизненными.   

Вместе с дополнительными тратами на жилищно-коммунальные услуги налогоплательщики страны ощутили на своем кошельке последствия политики государства, направленной на урезание и сокращение социальных гарантий. Закрываются молочные кухни для малышей. Власть говорит о нерентабельности  этого социального проекта. Значит - поддержка детства из социально значимой сферы перешла в разряд производственной?!

Прибавьте  к этому  мизерный  размер детских пособий, отсутствие государственной ценовой  политики  на  детскую одежду и питание, высокую родительскую плату за занятия детей  в  школах искусств и спортивных секциях и сделайте вывод – заинтересовано ли  правительство страны в  образованном, интеллектуально развитом  и физически здоровом поколении?

Правительство должно разработать  систему контроля  за расходованием средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства   и строго наказывать, вплоть до конфискации имущества виновных, в  нецелевом  использовании денег жильцов.  Вот  он и резерв пополнения бюджета страны. И уже не понадобилось бы экономить на детстве, урезая и без того скудные социальные гарантии.

 

7 октября 2014 года  на площади им. В.И. Ленина в Волгограде состоялся митинг «За достойный труд в мире без войн и санкций1». В этот день тысячи представителей трудовых коллективов различных отраслей деятельности выразили единодушный протест политике США и Евросоюза по дестабилизации обстановки в мире и заявили о своем праве на достойный труд и мирную жизнь.

 

Лозунги профсоюзной акции 7 октября 2015 года

 

«Росту цен – опережающий рост зарплаты!»

«Не будь заложником «серой» зарплаты!»

«В России заработал – в Россию и вложи!»

«Доходам россиян – реальный рост!»

«Достойная зарплата – достойная  пенсия!»

«Человеку труда – достойную зарплату!»

«Руки прочь от работающих пенсионеров!

«Есть инфляция – должна быть индексация!»

«В солидарности наша сила!»

«Руки прочь от внебюджетных фондов!»

«Средства внебюджетных фондов – средства трудящихся!»

«Повышение зарплаты – путь к росту экономики!»

«Правительство, хватит экономить! Развивай экономику!»

«Урезание льгот подрывает социальную стабильность!»

«Прогрессивный налог – это справедливо!»

«Социальному государству – социальные решения!»

«Финансовый блок Правительства – в отставку!»

 

 

 

Приходи на акцию и поддержи требования профсоюзов!

Митинг,  организуемый областным Советом профсоюзов,  состоится в Волгограде 7 октября 2015 года в 15.00 на площади им В.И. Ленина.

 

 


Теги: Спорт

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ