Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » «Мы против произвола финансистов!»

«Мы против произвола финансистов!»

28 сентябрь 2015 (18:01)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "1 200"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

 В преддверии организуемой 7 октября акции профсоюзов «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!» в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» мы завершаем серию публикаций мнений волгоградцев  по поводу инициатив Правительства, которые уже назвали «антинародными». Среди них – снижение расходов на зарплаты пенсии, объемов финансирования учреждений федерального подчинения, уменьшение помощи субъектам РФ, изменение мер социальной поддержки граждан в сторону их сокращения и т.д. 

Готовы ли рядовые труженики Волгоградского региона выйти на всеобщую октябрьскую акцию профсоюзов  и поддержать их требования? Что сегодня готовы предъявить трудящиеся  власти?

Рядовые члены профсоюза, работники предприятий, организаций и учреждений волгоградской области активно высказываются и вносят предложения по  наиболее острым проблемам.   Мы публикуем наиболее интересные  мнения.   

   

«Мы против произвола финансистов!»Ирина Пономарева, первичная профсоюзная организация ОАО «Международный  аэропорта Волгоград», инспектор по досмотру  службы авиационной безопасности:

            - Первичная профсоюзная организация ОАО «Международный аэропорт Волгоград» объединяет  работников  практически  всех без  исключения  служб и структурных подразделений предприятия.  Работа очень ответственная, напряженная, требующая постоянной  концентрации внимания и жесткой исполнительской дисциплины. По коллективному договору мы имеем социальный пакет и гарантированную заработную плату. Но в  условиях стремительно растущих цен  и  инфляции реальные доходы людей труда  падают.  Правительство страны должно в этой ситуации пересмотреть тарифные ставки, поднять минимальный размер оплаты труда,  расширить меры социальной поддержки для трудоспособного населения, дать преференции социально ответственному бизнесу  и работодателям,  активно сотрудничающим с профсоюзными организациями  по защите экономических интересов работников.

Вместо  поддержки  работающего  человека  государство  намерено   заморозить индексацию заработной платы, пересмотреть в сторону уменьшения  социальные выплаты и пособия. Непродуманная налоговая политика  привела к тому, что  работники,  чей доход балансирует на уровне прожиточного минимума, платят подоходный налог такой же, как олигархи.  С каждого работающего  исправно взимаются  отчисления в страховые медицинские  фонды, но это  не гарантирует  человеку оплачиваемый в полном объеме больничный лист.

Уверена, что на  профсоюзной  акции, намеченной на 7 октября, прозвучат требования  к правительству страны   уменьшить   размер  подоходнего  налога  с  работников, чья зарплата  равняется прожиточному  минимуму и  сохранить уровень социальных  выплат по больничному листу.  

 

«Мы против произвола финансистов!»Марина Колесникова,  диспетчер аварийно-диспетчерской службы Советского района МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство, объединенная первичная профсоюзная организация МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство:

- Работники жилищно-коммунального хозяйства  трудятся в тяжелых условиях – и в мороз, и в зной, и в дождь, и шквальный ветер несут свою службу по ремонту магистральных теплотрасс. Мало того, что  заработная плата не соответствует качеству и объему их труда, так  правительство вместо увеличения  прожиточного минимума  собирается поднять  пенсионный возраст!  

Хочу от нашей профсоюзной организации  задать вопрос авторам  этой идеи.  Из каких соображений  они исходили, когда  решили отложить на  десять лет выход на  пенсию людей, занятых   тяжелым физическим трудом, живущим на небольшую зарплату и  привыкшим экономить на питании и медицинских услугах? Надо ли объяснять, насколько  это опасно для здоровья и продолжительности жизни людей!

Другой  вопрос касается намерения правительства  сократить  бюджетные места в системе высшего образования. Как быть родителям, чьи дети хотят учиться и имеют к этому способности, если семейного дохода  едва хватает на одежду и питание? Даже если ребенок  поступил в вуз, он будет вынужден   искать любую  возможность, чтобы  заработать. Для занятий у него уже не останется ни сил, ни времени.  Это отразится на качестве образования, которое и так сильно упало в стране за последние годы. Если невозможно увеличить, то хотя бы  нужно  сохранить количество бюджетных мест в высших учебных заведениях – от этого числа зависит количество грамотных, образованных людей в стране.

В день профсоюзных действий «За достойный труд!» мы готовы озвучить эти вопросы  с трибуны.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ