Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » Мы не рабы – рабы не мы!

Мы не рабы – рабы не мы!

25 апреля состоялось селекторное совещание, посвященное подготовке и проведению первомайских мероприятий профсоюзов 2011 года, на котором выступил Председатель ФНПР М.В.Шмаков.

В работе селекторного совещания принимали участие руководители республиканских, краевых, областных организаций профсоюзов, председатели первичных профсоюзных организаций, председатели молодежных советов, руководители пресс-служб, редакторы профсоюзных изданий.

Главный девиз первомайских действий в 2011 году: «За достойные рабочие места и заработную плату!». Именно высокий уровень оплаты квалифицированного труда позволяет инвестировать средства в развитие экономики страны и позволяет достигать гармоничного развития личности.

Между тем, по мнению профсоюзов сегодня большую угрозу для выходящего из кризиса общества представляет появление различных докладов, в которых от лица крупного бизнеса декларируется необходимость существенного снижения социальных и трудовых гарантий для российских работников. В погоне за сверхприбылями Российский союз промышленников и предпринимателей оказался не заинтересован в реальных партнерских отношениях и по сути дела показал себя реакционной структурой, противостоящей ценностям социального государства.

Отвечая на вызовы РСПП, Федерация Независимых профсоюзов России не допустит нового крепостного права в стране и будет продолжать борьбу за высокую зарплату, социальные гарантии и достойную жизнь для большинства россиян!

По информации, озвученной на совещании, число участников Первомайских мероприятий по первичным данным составит около двух миллионов членов профсоюзов, в том числе от молодежи более 500 тыс. человек.

Наиболее массовые акции предполагаются в следующих городах: Якутск (51 тыс.), Пермь (40 тыс.), Челябинск (30 тыс.), Екатеринбург (25 тыс.), Москва, Хабаровск, Волгоград, (по 20 тыс.), Петропавловск-Камчатский, Грозный, Омск, Саранск, Самара, Курск (по 15 тыс.).

В административных центрах субъектов РФ в общем количестве пройдут 54 шествия, 62 митинга, 9 демонстраций, пикет в Саранске (Республика Мордовия), а также собрания первичных профсоюзных организаций в районных центрах субъектов РФ и в Республике Ингушетия.
1 мая 2011 года на площадях и улицах российских городов профсоюзы твердо заявят: «Мы не рабы – рабы не мы!».

 

по данным сайта ФНПР


Теги: Первомай

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ