Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » От маевки 2013 до маевки 2014

От маевки 2013 до маевки 2014

29 апрель 2014 (12:01)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "1 774"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

            1 Мая – главный профсоюзный праздник, который 125 лет отмечается в мире как День международной солидарности трудящихся.

            Этот праздник – дань памяти жертвам борьбы рабочих за свои трудовые права, восьмичасовой рабочий день.

            К сожалению, сегодня, в условиях глобализации, вновь приобрела актуальность борьба за сохранение восьмичасового рабочего дня в соответствии с трудовым законодательством. Рост зарплаты обеспечивается сегодня в основном за счет увеличения нагрузки на работника и удлинения рабочего времени.

            Профсоюзы страны, поддерживая и развивая традиции профсоюзного движения, защищая права работающих, 1 Мая 2014 года проводят Всероссийскую акцию под девизом «Достойный труд – справедливая зарплата!».

            Прошедший после Первомая 2013 года период был для профсоюзов напряженным и насыщенным, еще раз подтвердил необходимость дальнейшего сплочения трудового народа для защиты своих прав и интересов. Профсоюзам приходилось сдавать экзамен на прочность, демонстрировать свою силу, боевитость и единство.

            С какими вызовами столкнулись профсоюзы в этот период? Чего добились и какие ставят перед собой задачи?

 

            Стагнация в экономике

 

            В отрезке времени между маевками замедлилось экономическое развитие страны, наблюдался спад промышленного производства как в стране, так и в Волгоградской области.           От маевки 2013 до маевки 2014 В Волгограде – некогда крупнейшем индустриальном центре - останавливаются промышленные предприятия. Свёрнуто основное производство на Волгоградском алюминиевом заводе, в стадии банкротства - ОАО «Химпром».

Учитывая, что одним из главных негативных факторов для промышленности стал значительный рост тарифов на электроэнергию, который только в первом полугодии 2013 года составил около 26%, в октябре в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» областным Советом профсоюзов была проведена акция профсоюзов «НЕТ - росту тарифов на электроэнергию!». Резолюция митинга была направлена федеральным органам власти.

И как отклик - принятое Правительством РФ решение о замораживании и ограничении роста тарифов естественных монополий в 2014 году.

Весь период после Первомая сложная ситуация в ОАО «Химпром» находится под постоянным контролем профсоюзов. Областная организация Росхимпрофсоюза, облсовпроф принимают все возможные меры по предотвращению закрытия предприятия.

Областной Совет профсоюзов внес предложения в План законотворческой работы областной Думы. В их числе – законопроект «О развитии промышленности в Волгоградской области»...

 

Окончание читайте в разделе Информационная работа. Газета...

 

http://volgoprof.ru/informrabota/newspaper/1729-dostoynyy-trud-spravedlivaya-zarplata.html

 

или в новом выпуске областной газеты

 

"Волгоградские профсоюзы", 29 апреля, 2014 г.,

с. 2-3  «Достойный труд – справедливая зарплата!»

 


Теги: Акция

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ