Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » Процедуру проведения забастовки возможно упростят

Процедуру проведения забастовки возможно упростят

28 февраль 2011 (14:11)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "2 258"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Сейчас работники фактически не могут использовать закрепленное законом право на забастовку: легально ее трудно не то что провести, а и объявить - настолько сложна процедура. Депутаты Андрей Исаев, Михаил Тарасенко и Валентина Кабанова внесли проект поправок к ТК РФ (в части порядка рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров). Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил, что законопроект группы единороссов должен облегчить процедуру организации забастовки. Поскольку нынешние сроки неразумны и приводят к затягиванию решения споров, требующих оперативного решения, предлагается сократить сроки рассмотрения коллективных трудовых споров на определенных этапах. То есть уже на стадии организации забастовки можно будет пройти все процедуры за 10 дней. Как отметил Исаев, "международно признанное право профсоюзов на забастовку должно быть реализовано".

В Госдуму внесен пакет поправок к ТК РФ, которые снимают большинство препятствующих проведению стачек ограничений, а работодателя обязывают выплачивать во время забастовки зарплату. Предлагается закрепить право на любые забастовки и ограничить норму представительства от трудового коллектива при проведении собраний и конференций половиной сотрудников.

По словам Андрея Исаева, законопроект депутатов от "СР" нельзя поддержать - он направлен "против прав большинства трудящихся", так как объявлять забастовку позволит меньшинству трудового коллектива. Вдобавок этот проект даст право меньшинству объявлять забастовки солидарности, не предъявляя претензий своему работодателю, и одновременно требовать от работодателя и большинства работников оплачивать дни забастовки ее участникам... По словам депутата, забастовка - не самоцель, а другие процедуры (создание примирительной комиссии, переговоры с участием посредников и создание трудового арбитража) имеют больший потенциал и станут основным способом разрешения споров между работником и работодателем, помогут находить компромисс без забастовки.

 

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ