Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Коллективный договор «ПО «Баррикады» отмечен высокими наградами

Коллективный договор «ПО «Баррикады» отмечен высокими наградами

6 июль 2013 (09:37)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "1 893"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Коллективный договор «ПО «Баррикады»  отмечен высокими наградами 

ОАО «Производственное объединение «Баррикады» по итогам IX общероссийского отраслевого конкурса «Лучшее предприятие (организация) по работе в системе социального партнерства за 2012 год» заняло II место. Учредители конкурса - Департамент промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России, Общероссийское отраслевое объединение работодателей "Союз машиностроителей России" и  президиум Центрального комитета Всероссийского профсоюза работников оборонной отрасли – высоко оценили работу профсоюзного комитета волгоградского предприятия, уровень коллективного договора, достигнутые социальные параметры.

Торжественное вручение наград руководителю и председателю первичной профсоюзной организации ОАО «Производственное объединение «Баррикады» прошло на волгоградском предприятии.

Коллективный договор «ПО «Баррикады»  отмечен высокими наградами Андрей Чекменев, председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности «Оборонпроф» вручил диплом II степени Вячеславу Алабушеву, генеральному директору ОАО «ПО  «Баррикады» и почетную грамоту Юрию Фатееву, лидеру профсоюзной организации предприятия.

По словам Вячеслава Алабушева, генерального директора, итоги производственной деятельности предприятия за прошлый год, можно охарактеризовать как успешные.

Но теперь перед производством стоит задача троекратного увеличения объемов. Гендиректор  выразил надежду, что эти цели будут достигнуты с надлежащим качеством и в установленные сроки.

Андрей Чекменев, отметил, что по развитию социального партнерства, «ПО «Баррикады»,  последние несколько лет, входит в число лучших по отрасли. Критерием оценки служит коллективный договор с солидным пакетом социальных гарантий.

- Однако в связи с возрастающими объемами производства на предприятии увеличится интенсивность труда, - считает Андрей Чекменев, - поэтому  необходимо уделить особое внимание охране и безопасности труда. В целом же, у предприятия очень хорошие перспективы для развития.

По словам Юрия Фатеева, председателя профсоюзного комитета ОАО «ПО «Баррикады», только за три года зарплата на предприятии выросла в два раза и составляет более 30 тысячи рублей.

Профком объединения активно участвует в разработке положений об оплате труда, анализируя уровень зарплаты различных категорий работников. Так, в соответствии с коллективным договором, на предприятии проводится индексация зарплаты всем категориям работников не менее одного раза в год с коэффициентом 1,2 индекса роста потребительских цен на товары и услуги Росстата по Волгоградской области. 

- Предприятие проводит целенаправленную  политику по повышению оплаты труда. Все выплаты производятся вовремя и в полном объеме, - подытоживает Юрий Фатеев, - Сотрудники проходят переподготовку и повышают уровень квалификации. Предоставляются все социальные гарантии, предусмотренные законодательством и коллективным договором. Объединение работает стабильно и продолжает наращивать темпы производства. Увеличивается, за счет рабочих профессий, численность работников объединения.

кстати

  • Профсоюз на ОАО «ПО «Баррикады» объединяет более 90 процентов членов профсоюза, в числе которых представители администрации объединения во главе с  генеральным директором Вячеславом Алабушевым.
  •  Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности «Оборонпроф» проводит конкурс «Лучшее предприятие (организация) по работе в системе социального партнерства» в течение 10 лет. В 2013 году заявки на участие в конкурсе подали 14 предприятий отрасли.  Главным критерием для выявления победителей является: соблюдение предприятиями процедурных вопросов, обеспечивающих регулирование социально-трудовых отношений, ведение коллективных переговоров и подготовка проектов коллективного договора, его заключения, а также организация контроля за выполнением коллективного договора в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

 


Теги: Конкурс

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ