Волгоградский областной совет профессиональных союзов

VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » Сто процентов мобилизованных волгоградцев получили выплаты по 100 тысяч рублей

Сто процентов мобилизованных волгоградцев получили выплаты по 100 тысяч рублей

Ход исполнения задач и поручений, определенных Указом Президента России о введении в действие на территории Волгоградской области режима повышенной готовности, рассмотрен 22 ноября на заседании оперативного штаба. Его провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Глава региона отметил: практически 100% мобилизованных уже получили   региональную выплату в размере 100 тысяч рублей.

– Прошу органы социальной защиты, глав муниципальных образований Волгоградской области, военные комиссариаты прошу ещё раз провести необходимые сверки личного состава мобилизованных граждан, чтобы ни одного человека мы не забыли, – обратил внимание Андрей Бочаров.

Кроме того, завершены практически все необходимые согласования с Минобороны РФ для начала единовременных региональных выплат в размере 100 тыс. руб. участвующим в специальной военной операции добровольцам. К регвыплатам приступят уже на этой неделе.

Продолжаются региональные акции «Тепло из дома» и др. Областной Фонд поддержки участников СВО закупает и отправляет на передовую и в центры подготовки военнослужащих специальное оборудование, технику и экипировку. В плановом порядке социальную и другую помощь получают семьи участников СВО.

Глава региона заявил о необходимости расширения мер поддержки по вопросам трудоустройства членов семей военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации, а также участвующих в СВО добровольно и по контракту, поставив задачу представить предложения по этому вопросу.

Добавим, на территории Волгоградской области сохраняется стабильная социально-экономическая ситуация. Органы власти, местного самоуправления, правоохранительные структуры принимают необходимые меры для обеспечения комплексной безопасности жителей и территорий. Поставлены и реализуются задачи дальнейшего совершенствования системы управления гражданской обороной, подготовки и обеспечения инфраструктуры, защитных сооружений, системы информирования и оповещения населения.

Фото: www.volgograd.ru

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ