Вопрос качественного питания и отдыха работников на постоянном контроле у профсоюзных организаций в ряде отраслей.
К примеру, чтобы обеспечить полноценный отдых, рациональное питание и функциональную разгрузку работников локомотивных бригад во время ожидания обратной поездки, в бригадном доме ст. Максим Горький организовали буфет.
Здесь железнодорожники могут перекусить и приобрести чай, кофе, газированные напитки, печенье и другую продукцию. В перспективе ассортимент буфета будет расширен.
Как отметили в Теркоме Роспрофжел, вопрос качественного, безопасного питания и отдыха машинистов, помощников машинистов у профсоюза на постоянном контроле. Представители профсоюза выезжают в бригадные дома с проверками, беседуют с работниками в цехах. Учитывая пожелания работников, профсоюз выходит с предложениями к руководству предприятий на местах либо решает вопрос на более высоком уровне.
А в механическом цехе Волжского трубного завода после ремонта открылась столовая. Работы начались еще в прошлом году и проходили в рамках заводской программы создания продуктивного рабочего пространства «Среда обитания», которая охватывает и социальную инфраструктуру. На время их проведения для работников механического цеха организовали горячие обеды в цеховом буфете.
– Мы долго ждали этого события. Наш коллектив очень доволен проведенными работами в столовой. За ходом ремонта наблюдали и профсоюз, и руководитель цеха – все принимали участие, – отметила председатель профсоюзного комитета механического цеха Надежда Боровик.
Фото: Волгоградский Терком