Волгоградский областной совет профессиональных союзов

VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » Информационная работа » Газета » Профсоюзы продолжат работу над законопроектом

Профсоюзы продолжат работу над законопроектом

На площадке Госдумы состоялся круглый стол  по вопросу внесения изменений в федеральный закон «О молодежной политике в РФ». В адрес законопроекта поступило 410 предложений и замечаний от молодёжных НКО и 627 – из субъектов РФ, сообщается на сайте ФНПР.

По словам руководителя группы молодежной политики Департамента ФНПР по связям с общественностью, молодёжной политике и развитию профсоюзного движения Игоря Ефимова, на круглом столе была представлена структура обновлённого закона.

– Некоторые его положения были концептуально изменены, например, в сфере молодёжного местного самоуправления. Уделяется больше внимания и инфраструктуре молодёжной политике, – подчеркнул эксперт.

Среди главных направлений молодёжной политики было предложено выделить поддержку молодёжи в сфере труда и занятости (статья 34). Одной из ключевых новелл ФЗ «О молодежной политике в РФ» станет поддержка молодых людей, профессиональная деятельность которых связана с риском для здоровья и жизни. Данная инициатива - продукт работы ФНПР над законопроектом.

Работа над законопроектом будет продолжена. Так, профсоюзы намерены закрепить в законодательстве норму о выплате процентной надбавки к заработной плате молодежи в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. С данной инициативой ФНПР обратилась к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

Изменения в Закон «О молодежной политике в РФ» планируется внести в Госдуму в осеннюю сессию.

Фото: fnpr.ru

 

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ