Волгоградский областной совет профессиональных союзов

VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Здесь будет лес

Работники “КАУСТИКа“ начали посадку трех тысяч саженцев тополей в санитарно-защитной зоне предприятия. Как пояснили в пресс-службе предприятия, в осуществлении масштабного озеленительного проекта заводчанам помогают рабочие специализированной организации ОНИКС.

– Такой крупный проект реализуется впервые, поэтому мы с коллегами – сотрудниками экологических служб – решили, что обязательно примем участие в высадке этих саженцев, – рассказала Ольга Даньшина, руководитель отдела охраны окружающей среды АО "КАУСТИК".
Для создания лесозащитной фильтрующей полосы выбрана соле- и засухоустойчивая порода дерева — тополь белый, не дающий пуха. За весенне-летний сезон эти тополя способны поглощать несколько тонн углекислого газа. Компания-подрядчик в течение нескольких лет будет заботиться о насаждениях, поливать и обрабатывать от вредителей молодые деревья.

Озеленение и благоустройство территории промплощадки и санитарно-защитной зоны волгоградского «КАУСТИКа» является частью «Плана природоохранных мероприятий на 2019-2023 гг.».

Фото: КАУСТИК

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ