Волгоградский областной совет профессиональных союзов

VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

ПРОФЮРКОНСУЛЬТАЦИЯ

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРОФСОЮЗНОМУ ЮРИСТУ

За свой счет

В Минтруде напомнили, при каких условиях работник может выйти в отпуск без сохранения зарплаты

В ведомстве отметили (https://rg.ru/2021/11/08/v-mintrude-nazvali-maloizvestnye-osobennosti-uhoda-v-otpusk-za-svoj-schet.html), что Закон устанавливает обязанность работодателя предоставить отпуск без сохранения заработной платы сотруднику при рождении ребенка, регистрации брака или смерти близких родственников. Продолжительность такого отпуска – пять дней, он может быть продлён по договорённости с работодателем. 

Кроме того, право на отпуск без сохранения заработной платы в течение 14 календарных дней в году имеют право работающие пенсионеры, а работникам-инвалидам такой отпуск может предоставляться на 60 календарных дней. Право на отпуск без сохранения заработной платы имеют и сотрудники, совмещающие учёбу с работой для прохождения экзаменационной сессии.

Работодатель может предоставлять дополнительный отпуск без сохранения зарплаты и работнику, имеющему двух и более детей до 14 лет, а также отцу, в одиночку воспитывающего ребенка. Такое правило действует и в отношении родителей и супругов военнослужащих или сотрудников органов внутренних дел. Продолжительность такого отпуска составляет 14 дней.

Если человек работает по совместительству и на такой работе у него отпуск меньше, чем на основной, то работодатель может предоставить дополнительные дни отпуска не по основному месту работу, но уже за счет работника.

Фото: kontur.ru

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ