Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » Информационная работа » Газета » Новые возможности для профсоюзной молодежи

Новые возможности для профсоюзной молодежи

31 мая в Краснодаре на базе Северо-Кавказского регионального учебного центра прошел круглый стол на тему «Мотивация профсоюзного членства среди молодежи: новые подходы, реальные возможности». В мероприятии в дистанционном формате приняли участие члены Молодежного совета Волгоградского областного Совета профсоюзов.

В ходе работы участники рассмотрели актуальные для профсоюзной молодежи вопросы, касающиеся защиты трудовых прав, подготовки к профессиональной деятельности, создания условий для самореализации и т.д.

Отдельной темой для разговора стала новая концепция по молодежной политики Федерации независимых профсоюзов России. Было отмечено, сегодня у профсоюзной молодежи есть широкое поле для самореализации. Это и возможность повышать профессиональный уровень, участвовать в волонтерских и творческих проектах, в образовательных и спортивных мероприятиях. Главное – поддерживать инициативы молодого актива, направлять  и помогать реализовать потенциал в интересах профсоюзов, считают эксперты круглого стола.

Опытом работы Волгоградского региона по усилению мотивации и увеличению численности молодых членов профсоюзов поделился заместитель председателя ППО «Титан-Баррикады», член Молсовета облсовпрофа Александр Кузнецов. Он подчеркнул, что сегодня треть членов профсоюзов составляет молодежь.  Для привлечения в ряды молодого актива в регионе постоянно ведется работа над повышением качества профсоюзных услуг, в числе которых проведение бесплатных юридических консультаций, участие в переговорах по заключению коллективных договоров, внедрение на предприятиях молодежных программ, обучение и организация досуга. Яркий пример – первичная профсоюзная организация «Титан-Баррикады». Профсоюзное членство на волгоградском предприятии составляет 92,8 %, каждый третий член профсоюза – в возрасте до 35 лет. Работающая молодежь принимает участие в разрешении социально-трудовых вопросов, совместно с профсоюзной организацией проводит мероприятия, участвует в отраслевых смотрах-конкурсах.

Кстати, в этом году Молодежный совет облсовпрофа принял активное участие в подготовке и проведении первомайских мероприятий. В планах – усилить информационную работу, которая, по мнению волгоградского профактива, является еще одним важным направлением для повышения мотивации  профсоюзного членства среди молодежи.


Теги: Конкурс

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ