Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

«Энергия Победы»

В компании «Россети Юг» – «Волгоградэнерго» создан поисковый отряд "Энергия Победы". Решение принято в конце уходящего года на общем собрании работников и членов областной организации «Всероссийского Электропрофсоюза». Как сообщает сайт отраслевого профсоюза, возглавил команду поисковиков–энергетиков заместитель председателя профсоюзной организации ПАО «Россети Юг»– «Волгоградэнерго» Радислав Лавренюк.

Первые три года над отрядом, который вошел в состав региональной молодежной общественной организации «Поиск», будут шефствовать более опытные поисковики. Новичкам предстоит обучиться технике безопасности, вести отчетность, работать в архивах и с молодежью.

Кстати, такой опыт у волгоградских энергетиков уже есть. На протяжении ряда лет волгоградский филиал «Россети Юг» ведет активную работу по восстановлению памятников и братских могил времен Великой Отечественной войны, по увековечиванию имен погибших защитников и мирных жителей Сталинграда.

С 2019 года сотрудники компании участвуют во всероссийской акции «Вахта памяти». Так, в год 75-летия Великой Победы молодые энергетики приняли участие в двух поисково-разведывательных экспедициях. Вместе с поисковыми отрядами «Гвардия» и «Безымянная Высота» они подняли останки 76 бойцов советской армии и мирных жителей, погибших в фашистском концлагере «ДУЛАГ–205», а также обнаружили именные вещи.

В профсоюзной организации отмечают: создание поискового отряда стало продолжением большой патриотической работы, которая проводится филиалом. В планах энергетиков – привлечение к поисковой работе детей сотрудников.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ