Волгоградский областной совет профессиональных союзов

VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » Информационная работа » Газета » Пандемия привела к массовому снижению трудовых доходов

Пандемия привела к массовому снижению трудовых доходов

Огромные потери рабочего времени, вызванные пандемией COVID-19, привели к массовому снижению трудовых доходов работников по всему миру, говорится в аналитическом материале о последствиях пандемии для сферы труда, подготовленном Международной организацией труда (МОТ).

За первые три квартала 2020 года мировой объем трудовых доходов  сократился на 10,7%, или на 3,5 трлн долл в сравнении с показателем за тот же период 2019 года.  Этот показатель не учитывает меры по поддержке доходов, принятые государствами. Самое большое падение было отмечено в странах с доходами ниже среднего уровня, где потери трудовых доходов достигли 15,1%. Среди регионов больше всего пострадал Американский континент, где этот показатель составил 12,1%.

Общемировые потери рабочего времени во II квартале текущего года (по сравнению с IV кварталом 2019 года) составляет 17,3%, что эквивалентно 495 млн рабочих мест на условии полного рабочего времени. Ожидается, что в III квартале 2020 года общемировые потери рабочего времени составят 12,1% (345 млн полноценных рабочих мест).  По подсчетам МОТ, в IV квартале 2020 года потери рабочего времени составят 8,6%.

– Нам необходимо не только удвоить наши усилия в борьбе с коронавирусом, но и принять безотлагательные и широкомасштабные меры для преодоления экономических и социальных последствий пандемии, а также ее воздействия на сферу занятости. Это подразумевает обеспечение поддержки рабочих мест, предприятий и доходов, – заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер.

– Сейчас, когда в Нью-Йорке проходит сессия Генеральной ассамблеи ООН, международное сообщество стоит перед настоятельной необходимостью разработать глобальную стратегию экономического восстановления на основе диалога, сотрудничества и солидарности. Ни одна группа населения, ни одна страна и ни один регион не в состоянии справиться с этим кризисом в одиночку, – отметил Гай Райдер в заключение.

Источник: Солидарность

Фото: www.rbc.ru

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ