Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » Информационная работа » Газета » Считает, что это не геройский поступок

Считает, что это не геройский поступок

Страшная трагедия произошла в первых числах июня. Брат с сестрой без сопровождения взрослых  пришли на берег Волги в микрорайоне Тулака Волгограда и решили искупаться. В воде мальчик, который не умел плавать, стал тонуть. Попытки сестры вытащить его на берег не увенчались успехом – обоих подхватило сильное течение.

Неподалеку от места происшествия находился 23-летний Александр Суховецкий.

– Мы с другом отравились на рыбалку. Сначала видели детей и слышали их голоса. Неподалеку находились двое взрослых. Мы тогда подумали, что дети под присмотром родителей. Но в какой-то момент наступила тишина, и увидели, как детей несет от берега сильное течение, – вспоминает Александр.

Молодой парень бросился в воду за детьми. Спасти удалось лишь 11-летнюю школьницу. Тело восьмилетнего мальчика нашли спустя 5 суток водолазы.

О поступке скромного молодого железнодорожника в Волгоградском Теркоме узнали случайно. Александр до сих пор переживает, что удалось спасти лишь одного ребенка. Но ведь могло быть еще хуже, если бы он не отреагировал так быстро.

В Теркоме рассказали: Александр два года трудится на железной дороге помощником машиниста тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Волгоград – Пассажирское (ТЧЭ-3). В Волгоград приехал учиться из Михайловского района. Успешно окончил школу, затем с красным дипломом техникум железнодорожного транспорта, был обладателем президентской стипендии за особые успехи в учебе и активную жизненную позицию. Увлекался баскетболом и легкой атлетикой. Служил в железнодорожных войсках.
В его семье помощь людям – это не геройский поступок, а правильное воспитание. На малой родине его всегда с нетерпением ждут родители и любимая сестренка.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ