Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

По труду и честь

Президент Владимир Путин подписал указы о награждении работников российских медицинских и научных учреждений за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга, орденом Пирогова и медалью Луки Крымского.

Среди награжденных врач-пульмонолог волгоградской клинической больницы № 4 Ольга Корнилова, которая удостоена ордена Пирогова, и медсестра-анестезист волгоградской больницы № 5 Алена Иванова – ей будет вручена медаль Луки Крымского.

До начала распространения коронавируса Алена Иванова работала в отделении анестезиологии и реанимации. Но как только в регионе стали регистрировать заболевших этой инфекцией, перешла в так называемую «красную зону», чтобы оказывать помощь тяжелым пациентам. В областном комитете профсоюза работников здравоохранения рассказали, что Алена Витальевна – многодетная мать, но это не мешает ей принимать самое активное участие в работе первичной профорганизации.

В преддверии Дня медицинского работника прибывший в Волгоград министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко также вручил государственные награды волгоградским медикам, отметив высокий уровень готовности региона к работе в сложных санитарно-эпидемиологических условиях. В торжественной церемонии, которая состоялась в Зале Воинской и Трудовой Славы администрации региона, принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Большинство награжденных – члены профсоюза. Из них восемь человек отмечены нагрудным знаком «Отличник здравоохранения»: среди них участковая медсестра Клавдия Кузнецова, заведующий пульмонологическим отделением Сергей Акельев, старшие медсестры Ольга Гермаш и Людмила Морозова, врач-неонатолог Галина Кашпурина, врач-терапевт Наталья Кузнецова, главная медсестра Галина Попова, заведующая здравпунктом Светлана Чернышева.

Почетные грамоты Министерства здравоохранения РФ вручены 33 работникам здравоохранения: это сотрудники как ведущих клиник региона, так и представители учреждений здравоохранения малых городов.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ