Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Под прекрытием пандемии

22 июня состоялась онлайн-презентация Глобального индекса трудовых прав-2020 на русском языке, составленного Международной конфедерацией профсоюзов (МКП), пишет "Солидарность"

Слушателей из стран постсоветского пространства и Восточной Европы проинформировали об основных выводах, сделанных авторами Глобального индекса в результате исследования 144 стран мира.

– Глобальный индекс по правам демонстрирует нарушение общественного договора, существующего у правительств и работодателей с трудящимися. Существует тенденция к ограничению трудовых прав посредством нарушений коллективных договоров, к отказу в праве на забастовку и к запрещению работников вступать в профсоюзы, — отметила генеральный секретарь МКП Шаран Барроу.

Было отмечено, что хотя сегодня под прикрытием мер по борьбе с пандемией наблюдается ужесточение нападок на права трудящихся, в целом ситуация ухудшается на протяжении ряда лет.

Глобальный индекс назвал десять стран, в которых ситуация с правами трудящихся признана самой худшей в мире: это Бангладеш, Бразилия, Гондурас, Египет, Зимбабве, Индия, Колумбия, Турция, Филиппины и Казахстан.

Русскоязычная редакция Глобального индекса прав трудящихся опубликована на сайте МКП.

Фото: www.solidarnost.org

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ