Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » » Пособие по безработице в 2020 году останется на уровне нынешнего года

Пособие по безработице в 2020 году останется на уровне нынешнего года

11 ноябрь 2019 (08:46)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "25"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Минимальная величина пособия по безработице составит 1500 рублей, максимальная — 8000 рублей. При этом для граждан предпенсионного возраста предельный размер пособия составит 11 280 рублей.

Напомним, что с 1 января 2019 года максимальный размер пособия по безработице в России увеличился с 4900 до 8000 рублей в месяц, а минимальный – с 850 до 1900 рублей. Однако срок выплаты пособия сократился до шести месяцев. Повышение пособия произошло впервые за 10 лет. 

Размеры пособия по безработице – ниже величины прожиточного минимума, таким образом, безработным гражданам не будет обеспечено даже физиологическое выживание. Единственная категория граждан, которая получает пособие в размере МРОТ, – это предпенсионеры. 

В Федерации независимых профсоюзов России считают, что нормальное пособие невозможно установить в рамках финансирования, выделенного Минфином. Профсоюзы предлагают ввести два вида пособия: социальное базовое из средств федерального бюджета для граждан, не имеющих достаточного страхового стажа работы, и так называемое «страхование от безработицы», которое будет зависеть от размера зарплаты.

Фото: www.kramola.info

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ