Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » » Работающих родителей могут лишить детского пособия

Работающих родителей могут лишить детского пособия

11 октябрь 2019 (14:33)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "33"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Предложение изменить условия выплаты пособия по уходу за ребенком до полутора лет подготовило Министерство труда и социальной защиты РФ, сообщает РБК. В проекте поправок в законы о социальном страховании и пособиях на детей ведомство внесло такой пункт: «В случае если в период работы застрахованного лица на условиях неполного рабочего времени уход за ребенком осуществляет иное лицо, право застрахованного лица на ежемесячное пособие по уходу за ребенком прекращается».

В данный момент выплата пособия по уходу за ребенком осуществляется, если один из родителей или опекун, находясь в отпуске,  работает неполный рабочий день и продолжает ухаживать за ребенком. Минтруд хочет выплачивать пособие только тем, кто имеет достаточно времени для ухода за ребенком.

«Действующее законодательство не предусматривает каких-либо ограничений по продолжительности неполного рабочего времени для застрахованного лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком и работающего на условиях неполного рабочего времени, но право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет сохраняется за ним только при условии, что данное лицо само осуществляет уход за ребенком и при этом у него достаточно времени на осуществление данного ухода», — пояснили в ведомстве.

РБК также ответили, что пособие может быть переоформлено на лицо, которое на самом деле занимается уходом за ребенком – на отца или бабушку, к примеру.

Размер ежемесячного пособия составляет 40% среднего заработка застрахованного лица, но не может быть меньше 3,3 тыс. руб. на первого ребенка и 6,6 тыс. руб. на второго. Максимальный размер пособия — 26,2 тыс. рублей. О том,  как будет осуществляться анализ достаточности времени на уход за ребенком, не уточняется.  В Минтруде лишь отметили, что «сокращение рабочего времени на 5, 10, 30, 60 минут в день не может расцениваться как мера, позволяющая продолжать осуществлять уход за ребенком и повлекшая утрату заработка».

Источник: Солидарность

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ