Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Опыт – молодым

3 июль 2019 (10:08)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "59"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Впервые конкурс «Лучший наставник – 2019» прошел в 2016 году по инициативе областной организации профсоюза работников здравоохранения при поддержке комитета здравоохранения администрации Волгоградской области.

В этом году за звание лучшего наставника боролись 5 врачей и 19 специалистов среднего звена со стажем работы более семи лет и опытом наставничества в организации не менее двух лет. Профессиональное мастерство, опыт работы в области наставнической деятельности, участие в общественной жизни лечебного учреждения, личные качества и отзывы молодых специалистов стали главными критериями, по которым определяли лучшего наставника в системе здравоохранения.

В номинации «Наставники с высшим медицинским образованием» первое место занял Алексей Бочкарев, старший врач скорой помощи подстанции №6 клинической станции скорой медицинской помощи Волгограда. На втором месте– Людмила Белоусова, заведующая хирургическим отделением волгоградской стоматологической поликлиники № 12, на третьем – Сергей Щелков, заведующий урологическим отделением волгоградской больницы №12. 

Надо отметить, что Сергей Щелков не только опытный врач, но и председатель первичной профсоюзной организации в своем лечебном учреждении, которую возглавляет с 2014 года.

В номинации «Наставники со средним медицинским образованием» первое место у Анны Сосновской, главной медицинской сестры областного клинического кожвендиспансера. Второе место разделили старшая операционная медсестра волгоградской больницы скорой медицинской помощи № 15 Татьяна Рогова и старшая медсестра больницы № 16 Елена Федоренко. Третьими стали сразу три специалиста: старшая медсестра центральной городской больницей Камышина Ирина Давыденко, медсестра детской поликлиники № 3 Волгограда Елена Волошина, фельдшер Жирновской ЦРБ Зинаида Никитенко.

В отраслевом профсоюзе считают, что конкурс повышает престиж института наставничества в системе здравоохранения, а также инициирует развитие инновационных практик наставничества и создает условия для адаптации молодых специалистов в лечебных учреждениях.

– Наставник – это не только руководитель, но и друг, советник, который выслушает,научит, поможет молодому специалисту.Вот почему так важен институт наставничества, особенно в медицине, где большую роль играют традиции, школы, преемственность поколений, – отметила председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ирина Ерохина.

Напомним, вопрос подготовки кадров для социально значимых отраслей отражен в Послании Федеральному собранию Президента России. Развитие медицины стало центральной темой на мартовской встрече Владимира Путина с губернатором Андреем Бочаровым.

 

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ