Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Его ценят по делам

16 май 2019 (09:19)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "61"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Сегодня лидер профсоюза железнодорожников Николай Епишин отмечает юбилей.

Поздравляя председателя Территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, заместитель начальника Приволжской железной дороги по территориальному управлению Сергей Васильев отметил:

– Приятно осознавать, что бок о бок с тобой трудится человек, которого можно смело назвать профессионалом своего дела. Николай Александрович всегда корректно, но настойчиво, со знанием дела добивается соблюдения и выполнения трудового законодательства, обязательств Коллективного договора, при этом внимательно относится к нуждам и проблемам каждого работника и ветеранов отрасли.

Это неудивительно. Ведь Николай Епишин всю жизнь посвятил железной дороге. В 1970 году пришел сюда монтером пути и прошел все должностные ступеньки, став начальником Волгоградской дистанции пути, которой руководил затем десять лет. И, значит, хорошо изучил нелегкий труд железнодорожника, узнал людей, их запросы и требования.

При его участии проходила техническая реконструкция путевого хозяйства Волгоградского узла, механизация трудоемких процессов на текущем содержании пути. Коллектив оценил большой вклад Николая Епишина в развитие предприятия, его деловые качества, инициативность, требовательность к себе и к подчиненным. В 1991 году коллеги избрали его председателем Районной профсоюзной организации Волгоградского отделения.

Начиналось самое сложное для страны время. Но все трудности девяностых годов профсоюз железнодорожников пережил, потому что под руководством своего руководителя тратил силы и время не на пустые разговоры, а на созидательную работу. В итоге сегодня Волгоградская территориальная (региональная) организация профсоюза железнодорожников и транспортных строителей насчитывает более 20 тысяч человек и, показывая успехи в работе, является примером для других.

Творческое отношение к работе, умение создать конструктивную атмосферу в коллективе, внимательное отношение к людям помогли Николаю Епишину возглавить секцию путевого хозяйства Центрального Комитета профсоюза железнодорожников. По его личной инициативе в Волгоградском и других отделениях железной дороги организовывались выездные мероприятия с целью распространения передового опыта наших земляков на других дорогах.

В организации профсоюза знают: их лидер – честный, доброжелательный и отзывчивый человек, он всегда стоит на страже интересов трудящихся. Много лет Николай Епишин является членом комиссии по формированию коллективного договора и активно добивается включения в него положений, улучшающих социальную защищенность железнодорожников. Не считаясь с личным временем, отдает много сил развитию социальной сферы, детско-юношеского спорта, подготовке молодых кадров. Ни одно мероприятие, которое Терком организует для молодежи, не проходит без участия председателя Епишина, у которого и учится подрастающая смена.

На заседании VIII Совета Волгоградского облсовпрофа, который состоялся 21 марта 2019 года, Николай Александрович Епишин был избран делегатом X Съезда Федерации Независимых Профсоюзов России. Это еще раз подтверждает, что авторитет профсоюзного лидера железнодорожников – заслуженный.

В течение ряда лет Николай Александрович Епишин избирался членом Центрального Комитета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей. Награжден Почетной грамотой ФНПР, знаком «Почетный железнодорожник», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком «40 лет в Роспрофжел», грамотами губернатора области и главы город-героя Волгограда. Является лауреатом премии Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей.

Волгоградский облсовпроф поздравляет юбиляра, желает ему здоровья, неутомимости, благополучия, тепла и заботы близких!

Фото: Волгоградский Терком

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ