Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Право выбора

15 май 2019 (13:21)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "87"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Предоставить работнику выбор – сохранить традиционный бумажный формат трудовой книжки или перейти на электронный аналог предлагает заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак. Он подготовил законопроект, который внесет на рассмотрение депутатов Госдумы, сообщает РБК.

- Мы выступаем за то, чтобы не было обязательного поголовного навязывания электронных трудовых книжек, — заявил Турчак.

Законопроект разрабатывался совместно с правительством и Министерством цифрового развития.

В Министерстве труда был разработан законопроект о переходе на электронные трудовые книжки. Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года. Вместе с тем работодатели будут обязаны вести и бумажный вариант документа до 1 января 2027 года. Таким образом, переходный период займет семь лет. По мнению работодателей, это слишком долго, они настаивают на сокращении переходного периода до трех лет.

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что профсоюзы выступают против полной замены бумажных трудовых книжек на электронные, однако допускают их дублирование.

- При переходе на электронный документооборот, на электронные трудовые книжки, должен обязательно заполняться бумажный документ. Потому что при утере электронных данных через 40 лет, при выходе на пенсию, человек не сможет доказать, где он работал, – сказал Шмаков.

Источник: Солидарность

Фото: homeurist.com

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ