Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » » У мемориала «Сталинградское кольцо»

У мемориала «Сталинградское кольцо»

15 май 2019 (12:18)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "29"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Мероприятия, посвященные 74-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, начались в храме Волжского трубного завода с поминальной литии по всем павшим на полях сражений. Затем у мемориала «Сталинградское кольцо» прошли митинг памяти и возложение цветов с участием ветеранов, руководителей предприятия, профсоюзных активистов и молодежи завода.

Теплые слова в адрес поколения победителей и поздравления с великим праздником прозвучали от руководства завода и профсоюзного комитета. В выступлениях было отмечено, что День Победы – это боль и слезы радости, это память сердца, которую хранит каждая семья. Минутой молчания почтили собравшиеся память павших.

Среди приглашенных на митинг была труженица тыла Екатерина Ильинична Курбатова. Ее историю знают многие работники ВТЗ. Когда началась война, Кате исполнилось четырнадцать лет. Как и другие ее сверстники, она быстро повзрослела, освоила профессию тракториста. Всю войну проработала в колхозе, руководила тракторной бригадой. Веру в жизнь и оптимизм Екатерина Ильинична не потеряла и сегодня – она всегда улыбчива, приветлива и доброжелательна.

После митинга для всех ветеранов состоялся солдатский фронтовой обед и праздничная программа. В настоящее время на учете в Совете ветеранов ВТЗ состоят 69 ветеранов войны, тружеников тыла, «детей Сталинграда», вдов участников войны, бывших работников предприятия. В честь Дня Победы все ветераны получили материальную помощь. 

Более 100 человек – ветераны  Волгоградского алюминиевого завода, профактив, приглашенные – пришли к братской могиле на Тракторозаводском кладбище, чтобы почтить память защитников города.

Председатель совета ветеранов предприятия Людмила Сладкова прочитали стихи о героизме советских солдат, которые шли в бой несмотря на численный перевес у врага.

– Здесь в братской могиле покоятся герои великих сражений. Они выполнили свой долг перед Родиной. А наш с вами долг никогда не забывать об этом, - отметил она.

Позже руководители предприятия и члены совета ветеранов посетили бывших работников завода – участников ВОВ. Сегодня из 538 человек, на момент образования ветеранской организации ВгАЗа, их осталось всего четверо.

Источник:gmprvolg.ru

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ