Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Праздник для всех

15 май 2019 (09:28)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "45"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

 8 мая в АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады состоялся митинг, в котором приняли участие труженики предприятия. С великим праздником коллег и ветеранов поздравили руководители ФНПЦ «Титан-Баррикады», профлидеры. Гости торжества из театра «Царицынская опера» исполнили песни фронтовых лет. Работала выставка военных раритетов, организованная специалистами предприятия из волгоградского военно-исторического клуба «Пехотинец». После митинга полевая кухня пригласила участников торжества на солдатскую кашу.

Накануне дня Победы коллектив ФНПЦ «Титан-Баррикады» также принял участие в церемонии возложения венков и цветов  к памятникам героям на острове Людникова, в парке имени Гагарина, где в дни Сталинградской битвы сражались ополченцы-баррикадцы.

В день Победы молодежь предприятия пронесла в рядах «Бессмертного полка» города-героя Волгограда портреты 17 Героев Советского Союза – бывших работников «Титан-Баррикады», совершивших свои подвиги на полях Великой Отечественной войны. К ним примкнули коллеги из многих цехов и подразделений, пройдя по главной улице героического города с портретами героев-фронтовиков – членов своих семей.

Также торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы, прошли в ОАО «Волгограднефтемаш». По сложившейся традиции  руководство предприятия и первичной профсоюзной организации, ветераны, профактив и молодые нефтемашевцы возложили цветы на Лысой горе – одной из главных высот города - к подножию обелиска, установленного в честь защитников Сталинграда.

Память павших солдат и офицеров также почтили и у мемориальной доски, расположенной возле центральной проходной Волгограднефтемаша. На территории завода в дни Сталинградской битвы воины 64-й армии под командованием генерала М.С. Шумилова вели ожесточенные бои с немецко-фашист­скими захватчиками, стояли насмерть, но не пропустили врага к Волге.

Митинг-концерт «Немеркнущее золото победы» собрал на заводской площади более 500 участников: представителей разных поколений нефтемашевцев. В рамках митинга прошла патриотическая акция  «Бессмертный полк ОАО «Волгограднефтемаш», инициатором которой в 2015 году стал профсоюзный комитет. На предприятии работало более одной тысячи участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, более шестисот из них за ратный и трудовой подвиг награждены различными орденами и медалями. Сегодня в «Бессмертном полку» Волгограднефтемаша – 210 заводчан-участников Великой Отечественной. 

На камышинских текстильных предприятиях – ООО "Камышинский Текстиль" и ОП ООО "ЭКОТЕКС" – профсоюзные организации совместно с Советом ветеранов Камышина в праздничные дни навестили ветеранов и вручили им памятные подарки.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ