Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Верят в успех

10 апрель 2019 (14:13)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "37"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

На заседании президиума Волгоградской областной организации РОСПРОФПРОМ рассмотрены материалы ООО «Камышинский Текстиль» для участия в отраслевом конкурсе «Лучшее предприятие (организация) текстильной и легкой промышленности по работе в системе социального партнерства». Конкурс проводится Российским профсоюзом работников промышленности впервые.

«Камышинский Текстиль» сегодня является крупнейшим переработчиком хлопковолокна в России. За последние семь лет на руинах гибнущей фабрики под руководством гендиректора Александра Борисенко было выстроено самое крупное на сегодня в России по объемам продукции производство. Ежегодно здесь выпускают более 26 млн погонных метров хлопчатобумажных тканей.

В рамках реализации инвестпроекта обновлено ткацкое оборудование: уже введены в эксплуатацию 40 современных станков. Модернизация позитивно сказывается на качестве продукции, позволяет расширять ассортимент. Следующим этапом станет создание современного отделочного производства. Всего в развитие фабрики за последние пять лет вложено порядка 1,5 млрд рублей, объем господдержки составил 220 млн рублей.

На предприятии сегодня трудятся более тысячи человек. С 2011 года профсоюзную организацию возглавляет Елена Кострюкова. В тесном взаимодействии администрации и профкома на предприятии решаются вопросы оплаты труда, режима труда и отдыха. Действует коллективный договор, в котором предусмотрен широкий социальный пакет льгот и гарантий для работников отрасли. Создание на предприятии системы эффективного социального партнерства позволило профсоюзному лидеру увеличить охват профсоюзным членством до 92,6 процента.

– «Камышинский Текстиль» достиг высоких показателей по многим направлениям – модернизация производства, внедрение новых технологий, подготовка рабочих кадров. Этого невозможно было бы достичь без тесного взаимодействия, понимания и доверия между работодателем и профсоюзом. Успехи предприятия по улучшению финансово-экономических показателей были отмечены и на последнем съезде РОСПРОФПРОМ. Поэтому у «Камышинского Текстиля» есть неплохие шансы побороться за звание лучших в отраслевом конкурсе, –считает председатель РОСПРОФПРОМ-Волгоград Юрий Фатеев.

Фото: пресс-служба областной администрации

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ