Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Новый подход

28 март 2019 (17:30)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "71"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   
Минтруд предложил рассчитывать накопительную пенсию исходя из данных прогноза продолжительности жизни граждан на очередной год, а не на базе официальных статистических данных Росстата об уровнях смертности.
Соответствующий проект федерального закона подготовило Министерство труда и социальной защиты, он опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает РИА Новости.
Как следует из пояснительной записки к документу, сейчас продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии ежегодно определяется на основании официальных статистических данных о длительности жизни мужчин и женщин в возрасте соответственно 60 и 55 лет по методике оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, утвержденной постановлением правительства.
При этом, с учетом тенденции увеличения продолжительности жизни в России, определение значения ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, используемого при расчете ее размера на основании исторических данных Росстата, "приводит к занижению этого значения и, как следствие, к завышению размера назначаемой накопительной пенсии".
"В этой связи законопроектом предлагается внести изменения в статью 17 Федерального закона в части использования при расчете продолжительности ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии прогнозных данных на очередной год о продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте соответственно 60 и 55 лет", - добавляется в документе.
Фото: www.vsluh.ru
Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ