Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Потомки узнают их имена

5 февраль 2019 (11:54)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "86"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

В первичной профорганизации «Волгоградэнерго» никогда не забывают ни павших героев, ни ветеранов предприятия, переживших войну. В преддверии 76-й годовщины Сталинградской Победы «дети Сталинграда» получили цветы, ценные подарки, а главное – поздравления со словами признательности и уважения.

Как рассказал председатель областной организации «Всероссийского Электропрофсоюза» Юрий Вязьмин, работники предприятия «Волгоградэнерго», члены Совета ветеранов, профкома, Совета молодых специалистов по традиции возложили цветы к Вечному огню на площади Павших борцов. Члены цеховой профорганизации «Правобережных электрических сетей», входящей в ППО «Волгоградэнерго», возложили гирлянду цветов к стеле в память энергетиков – защитников Сталинграда, расположенной на территории предприятия.

Представители цеховой профсоюзной организации «Волгоградские электрические сети» поехали с цветами в поселок Верхняя Ельшанка.

– Мы бываем в праздники у братской могилы воинов 35-й гвардейской стрелковой дивизии уже несколько лет – и всегда считали, что захоронение «безымянное», – рассказал председатель цехкома Радислав Лавренюк. – Но когда стали искать более подробную информацию, познакомились с местным поисковиком Юрием Васильевичем Кривошеевым. Он сообщил, что есть списки захороненных, сегодня там 48 имен.

В коллективе энергетиков на это откликнулись быстро. Было решено на средства профсоюзной организации, «Волгоградских электрических сетей» и «Волгоградэнерго» установить на братской могиле памятные доски с именами защитников Сталинграда.

В администрации Советского района Волгограда это предложение поддержали. Сейчас Радислав Лавренюк и профактивист Михаил Кривчиков занимаются оформлением необходимых документов, чтобы к 9 Мая потомки узнали имена героев.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ