Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Виртуозы своего дела

6 декабрь 2018 (11:11)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "105"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

             


На торжественную церемонию во Дворец культуры профсоюзов собрались представители администрации Волгоградской области, областного Совета профсоюзов, регионального Совета директоров предприятий и организаций, которые в двенадцатый раз выступили организаторами ежегодного конкурса, а также депутаты областного законодательного собрания, руководители членских организаций, профкомов крупных предприятий и тех организаций, на территории которых проводились конкурсные соревнования.


К этому дню многие шли годами

Но главными виновниками торжества были, конечно, участники конкурса – 77 настоящих профессионалов своего дела, представляющие 33 предприятия и организации различных отраслей промышленности Волгоградской области. Прежде чем попасть на областные соревнования, каждый из них победил на конкурсе, организованном на родном предприятии, а уж затем показал свое мастерство на региональном этапе.

Организаторы конкурса подчеркивают: конкурс проводится в целях повышения престижа рабочих профессий, содействия в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства на рабочие профессии. Ведь конкурсанты, образцово проработавшие на своих предприятиях не менее трех лет и выдвинутые работодателем на основе конкурсного отбора с учетом мнения первичной профсоюзной организации, становятся настоящим примером для тех молодых людей, кто только выбирает себе дело на всю жизнь.

В 2018 году конкурсная комиссия утвердила такой перечень номинаций: «Лучший кондитер», «Лучший лаборант химического анализа», «Лучший электромонтер», «Лучший электросварщик». У представителей этих профессий была горячая осень: кондитеры соревновались на базе Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, лаборанты – на базе Волгоградского политехнического колледжа имени Вернадского, электромонтеры -- на базе филиала Национального исследовательского университета «Московский энергетический институт», электросварщики – на базе ОАО «Волгограднефтемаш».

Оценивали теоретические знания и практически навыки участников соревнований, контролировали соблюдение ими условий выполнения конкурсных заданий, норм и правил охраны труда экспертные группы с участием представителей работодателей, профсоюзов, органов исполнительной власти. В итоге на торжественной церемонии во Дворце профсоюзов каждый из победителей получил заслуженный диплом и денежные премии: за первое место -- 30 тыс. рублей, за второе -- 20 тыс. рублей, за третье -- 15 тыс. рублей. Участникам конкурса были вручены поощрительные призы.

 

Славим Человека труда!

Торжественная церемония началась с приветствия к участникам и победителям конкурса, когда на сцену вышли заместитель губернатора Волгоградской области, председатель конкурсной комиссии Зина Мержоева, Председатель Волгоградского облсовпрофа, председатель Общественной палаты Татьяна Гензе, председатель регионального Совета директоров и предприятий Анатолий Бакулин, депутат областного законодательного собрания Татьяна Бухтина.

 В своем поздравлении Зина Мержоева выразила особую признательность собравшимся за помощь в популяризации рабочих специальностей.

– Вы гордость своего предприятия, коллектива, семьи, региона и страны. Благодаря вам, уважение к вашим профессиям растет. Конечно, сегодня такие специальности, как электромонтер и сварщик, востребованы. Но наша задача -- возродить уважение к Человеку труда. И сейчас нас радует рост интереса у предприятий к высококвалифицированным рабочим кадрам. Таких рабочих много, и они прославляют свои коллективы не только на уровне региона. На всероссийском этапе конкурса «Лучший по профессии» – третье место у волгоградского лаборанта химического анализа и четвертое – у нашего кондитера, -- отметила заместитель губернатора.

Конкурс на деле возрождает лучшие традиции соревнования, работает на авторитет и престиж рабочих профессий, повышение профессионализма,  уверена Председатель облсовпрофа, председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе. Она подчеркнула:

– В двенадцатый раз мы подводим итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в нашем гостеприимном профсоюзном доме. Организаторы соревнования заинтересованы, чтобы конкурсанты показывали мастерство, трудовые достижения, набирались друг у друга опыта и передавали его молодым. Сегодня в зале собрались настоящие мастера своего дела -- люди, которые вносят весомый вклад в экономическое развитие региона. Мы будем и дальше продолжать такую хорошую традицию как проведение конкурсов профмастерства. 

Председатель регионального Совета директоров предприятий и организаций Анатолий Бакулин как депутат областного законодательного собрания входит в состав двух думских комитетов – по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству, и по бюджету и налогам. Он считает:

– Наша общая задача – повышение производительности труда, увеличение уровня зарплат и благосостояния трудящихся. Без таких конкурсов это сделать сложно, потому что нам нужно совершенствоваться, развиваться. Чем больше будет у нас таких высококвалифицированных профессионалов, что присутствуют здесь, тем стабильнее будет экономика нашего региона.

 

Двенадцать лучших

Первыми для награждения на сцену приглашают конкурсантов в номинации «Лучший электромонтер». Здесь соревновались 27 человек, представляющие 16 предприятий и организаций Волгоградской области. Зина Мержоева сначала вручает награды участникам конкурса, а затем победителям. Поздравлений и диплома победителя удостоен Андрей Цецера, (АО «Завод «Метеор», город Волжский). Второе место – у Игоря Васильева (АО «Каустик»), третье – у Сергея Нешена (АО «Каустик»).

Еще три представителя АО «Каустик» заняли призовые места в номинации «Лучший лаборант химического анализа». Награды им вручила Председатель облсовпрофа, председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе. Первой она поздравила Наталью Кузьмину, которая обошла 16 соперниц-конкурсанток с восьми предприятий и организаций региона. Победив в региональном этапе, Наталья отправилась в Томск -- на Всероссийский конкурс «Лучший по профессии», и там с успехом заняла третье место!

Свой успех представитель «Каустика» объяснила просто:

– После окончания Волгоградского политехнического колледжа им. Вернадского работаю на «Каустике» более 25 лет. Первым моим наставником стала Людмила Петровна Щербакова, которая делилась с нами, вчерашними выпускницами, своим богатым опытом, стала нам надежным помощником и настоящим другом. Двадцать пять лет работы тоже не прошли даром. Бесценен опыт, накопленный в сотрудничестве с высокопрофессиональным коллективом. Мы -- научно-производственный центр, поэтому приходится постоянно читать научную литературу, делать нешаблонные анализы. Это дает свои результаты.

Наталья Кузьмина неоднократно становилась призером различных смотров профессионального мастерства, дважды занимала первое место в областном конкурсе «Лучший по профессии». В Томск Наталья отправилась вместе со своим непосредственным руководителем -- начальником лаборатории аналитической химии Ириной Боридько. Наша землячка успешно справилась с трудными заданиями, несмотря на то, что задания требовали знаний по нефтяным ГОСТам. Аналитику из Волгограда, не сталкивающегося с ними по работе, было сложно, но она справилась.

Второй в областном конкурсе стала Анна Судик, третьей – Оксана Жабина.

Электросварщикам вручал награды Анатолий Бакулин. В этой номинации соревновались 29 человек от двадцати предприятий области, и   самым лучшим показал себя Юрий Осин (ООО «Новомосковск-ремстройсервис», город Котельниково). Второе место занял Дмитрий Курепин (АО «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады», третье -- Константин Король (ООО «Новомосковск-ремстройсервис», Котельниково).

В этом году впервые были проведены профессиональные соревнования в номинации «Лучший кондитер». Участвовать в состязании с необычайно сложным заданием решились всего четверо конкурсантов, но тем ярче они показали себя, подчеркнул во время награждения председатель комитета по труду и занятости населения Волгоградской области. Дмитрий Локтионов.

Победителем он объявил Елену Ларину из Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, которая и на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» заняла четвертое место. Это неудивительно: ведь в колледже имеется новейшее оборудование, которое найдешь не в каждом волгоградском ресторане. На различных этапах конкурса Елена готовила десерты вплоть до конфет с различными начинками и после соревнований призналась, что вложила в свои изделия сердце и душу.

Второй среди кондитеров стала Валентина Щукина (ООО «Исток», Волгоград), третьей -- Екатерина Бутенко (ООО «Комбинат питания», дочернее предприятие АО «Каустик», Волгоград).

Если заняться итоговыми подсчетами, то окажется: ни одна областная организация не представила на конкурс так много мастеров своего дела, как областная организация профсоюза работников химических отраслей промышленности.

– В этом году треть участников конкурса – это представители Росхимпрофсоюза. Многие из них стали победителями и призерами во всех четырех номинациях конкурса, что показывает: химики любят свою профессию, умеют показать накопленное мастерство, стараются работать на добрую репутацию своих предприятий, – считает председатель областной организации химиков Нина Кулыгина.

В заключение церемонии заслуженными наградами были отмечены председатели и члены экспертных групп, руководители предприятий и организаций, где проходили профессиональные соревнования.

Еще один подарок преподнесли собравшимся творческие коллективы ДК профсоюзов и Волгоградского техникума железнодорожного транспорта: они порадовали участников торжественной встречи музыкальными номерами.


ПОЗДРАВЛЯЕМ УЧАСТНИКОВ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА!

в номинации «Лучший электромонтер»:

Алексеев Александр, ООО «Концессии теплоснабжения»;"

Бакшевников Юрий, АО «Силд Эйр Каустик»;

Беленький Олег, муниципальное казенное предприятие «Волжские межрайонные электросети», г. Волжский;

Белоцерковец Вадим, Волгоградская дистанция электроснабжения, Приволжская дирекция по энергообеспечению структурного подразделения Трансэнерго филиала ОАО «РЖД»;

Бородай Николай, АО «Завод «Метеор»;

Ваганов Николай, МУП «Водоканал», г. Волжский;

Величкин Алексей, Волгоградский район гидросооружений и судоходства-филиал ФБУ «Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей»;

Гаврилюк Сергей, ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий»;

Губин Михаил, Волгоградская дистанция электроснабжения, Приволжская дирекция по энергообеспечению структурного подразделения Трансэнерго филиала ОАО «РЖД»;

Иванов Сергей, ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий»;

Кондратович Виталий, АО «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады»;

Лобачев Анатолий, ООО «Газпром газораспределение Волгоград», межрайонное газовое предприятие «Котельниковское»;

Маслов Евгений, ОАО «Волжский абразивный завод»;

Медведев Артем, АО «Силд Эйр Каустик»;

Осадчук Алексей, АО «Каустик»;

Пономарев Никита, АО «Каустик»;

Потапов Николай, АО «Северсталь канаты» филиал «Волгоградский»;

Рогожкин Олег, филиал Заволжские электрические сети ПАО «Волгоградоблэлектро»;

Рудаков Андрей, АО «Завод «Метеор»;

Савенков Дмитрий, МУП «Метроэлектротранс», служба скоростного трамвая;

Самарский Игорь, ООО «ВАТИ-АВТО»;

Чернецов Олег, муниципальное казенное предприятие «Волжские межрайонные электросети», г. Волжский;

Чибриков Сергей, ООО «Концессии теплоснабжения»;

Щербина Иван, филиал Заволжские электрические сети ПАО «Волгоградоблэлектро».

 

в номинации «Лучший лаборант химического анализа»:

Башкатова Алеся, Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод»;

Белобородова Вера, АО «Силд Эйр Каустик»;

Бредихина Елизавета, ООО «Концессии водоснабжения»;

Гордиенко Алла, АО «Всероссийский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт оборудования нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности»;

Громова Ирина, филиал Национального исследовательского университета «МЭИ», г. Волжский;

Землянская Екатерина, АО «Каустик»;

Колесник Виктория, Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод»;

Колотилина Анна, АО «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады»;

Королев Константин, АО «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады»;

Крюкова Елена, ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт»;

Панова Лидия, Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод»;

Петрова Алена, АО «Каустик»;

Цыбенко Анна, АО «Силд Эйр Каустик»;

Шмарова Юлия, АО «Каустик».

 

в номинации Лучший электросварщик:

Бауэр Артем, АО «Каустик»;

Белицкий Александр, ОАО «Волгограднефтемаш»;

Бритвин Анатолий, МУП «Волжская автоколонна №1732»;

Буров Павел, АО «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады»;

Весов Максим, МУП «Метроэлектротранс», служба скоростного трамвая;

Вовк Дмитрий, ОАО «Волгограднефтемаш»;

Власов Станислав, АО «Каустик»;

Герасименко Юрий, Волгоградский район гидросооружений и судоходства -- филиал ФБУ «Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей»;

Деменков Евгений, ООО «Концессии теплоснабжения»;

Донцов Иван, ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий»;

Донцов Сергей, АО «Газпром химволокно»;

Зотьев Александр, Волгоградский район гидросооружений и судоходства -- филиал ФБУ «Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей»;

Иванов Александр, МУП «Водоканал», г. Волжский;

Квитко Дмитрий, ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий»;

Лепшин Виктор, ОАО Курганский машиностроительный завод ОСП «ВМК КМЗ» в г. Волгограде;

Мажников Александр, ПАО «Волгоградоблэлектро»;

Митрофанов Игорь, ООО «Концессии теплоснабжения»;

Семененко Владимир, ОАО «Волжский абразивный завод»;

Скурлатов Дмитрий, АО «Силд Эйр Каустик»;

Сомов Владислав, ООО «Концессии водоснабжения»;

Спицын Алексей, Волжский район гидросооружений и судоходства -- филиал ФБУ «Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей»;

Стенин Евгений, ПАО «Волгоградоблэлектро»;

Сырин Юрий, Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод»;

Пономарев Дмитрий, Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод»;

Романенко Дмитрий, АО «Северсталь канаты», филиал «Волгоградский»;

Хмельницкий Андрей, ООО «Волгабас Волжский».

 

в номинации «Лучший кондитер»:

Шарипова Рашида Рафаиловна, ИП Тараненко Виктор Васильевич.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ