Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

ПРОФЮРКОНСУЛЬТАЦИЯ

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРОФСОЮЗНОМУ ЮРИСТУ

Внимание, мошенники!

5 октябрь 2018 (08:30)   Автор: "shad"   Просмотров: "194"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Внимание, мошенники!

Мне несколько раз звонили якобы из Пенсионного фонда и предлагали перевести на банковскую карту какие-то доплаты к пенсии. Это законно?

М. Ярцева, Волгоград.

 

Специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Волгоградской области отвечают:

-- Бдительные волгоградцы все чаще сообщают на телефон Контакт-центра нашего Отделения о звонках неизвестных лиц. Представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, те заверяют пенсионеров об имеющихся на их имя доплатах по результатам проведенного «перерасчета пенсии» и предлагают перечислить эти средства на банковские карты.

В случаях, когда доверчивые граждане называют номера своих карт и другие персональные сведения, они не только не получают обещанных денег, но и рискуют лишиться всех средств, имеющихся на счете.

В связи с этим Отделение ПФР по Волгоградской области в очередной раз настоятельно обращается к гражданам: будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации мошенников! Напоминаем, что органы ПФР располагают всеми необходимыми сведениями для начисления пенсий и единовременных выплат и никогда не запрашивают персональные данные по телефону.

В случае необходимости исключительно по личному заявлению гражданина может быть осуществлен выезд мобильной клиентской службы ПФР, но при посещении пенсионера на дому сотрудники Пенсионного фонда заранее согласуют дату, время и всегда предъявляют служебное удостоверение.

В случае обращения неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и требуют предоставления персональных данных гражданина или номеров банковских карт, рекомендуем пенсионерам обращаться в правоохранительные органы.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ