Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » » «Референдум о времени объединил волгоградцев»

«Референдум о времени объединил волгоградцев»

23 март 2018 (18:21)   Автор: "shad"   Просмотров: "171"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Так заявил губернатор Андрей Бочаров на встрече с представителями региональной Общественной палаты и руководителями инициативной группы по референдуму. В работе приняла участие Председатель облсовпрофа, председатель региональной Общественной палаты Татьяна Гензе.

 

Глава региона констатировал, что референдум состоялся с убедительным результатом: более 66% населения проголосовали, сделав свой выбор. За перевод стрелок высказалось 58,82%, принявших участие в голосовании, за сохранение нынешнего часового пояса — 40,18%. Это значит, что будем жить по волгоградскому времени, пообещал он.

 

 -- Что решение будет исполнено, не вызывает сомнений, -- заявил Андрей Бочаров.-- Референдум как форма прямого волеизъявления граждан, обязателен для исполнения. Несмотря на то, что дискуссии перед голосованием были жаркие, из этого политического процесса люди вышли объединенными.

Облизбирком направил в областную Думу протокол о результатах референдума, после чего Волгоградская областная Дума приняла решение -- направить документы в парламентский комитет по охране здоровья для подготовки соответствующих поправок в федеральное законодательство. К следующему заседанию облдумы комитет должен представить проект обращения в Госдуму Российской Федерации.

Андрей Бочаров поблагодарил представителей Общественной палаты и активистов инициативных групп за организацию этого важного политического процесса, а также за широкое обсуждение всех точек зрения. Глава региона отметил: это политическое мероприятие показало, что через прямое волеизъявление граждан можно решать и другие важные для всех жителей региона вопросы. Нынешний референдум за счет высокой явки показал высокий уровень доверия граждан к власти.

-- Общественники уверены, что референдум дал не только нашему региону, но и всей стране большой опыт. Трудности, с которыми сталкиваются волгоградцы, возможно, в дальнейшем удастся решить с помощью законотворческих инициатив, -- считает Татьяна Гензе, которая вместе с другими членами Общественной палаты была инициатором запуска референдума.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ