Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » » У него все получалось хорошо

У него все получалось хорошо

26 январь 2018 (10:25)   Автор: "shad"   Просмотров: "268"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

После избрания председателем обкома профсоюза работников связи России Юрий Григорьевич Петров проработал в этой должности без малого три десятка лет

 

 Юрий Григорьевич родился 12 января 1940 года, в многодетной семье, которая осиротела после гибели отца на фронте. Так что его судьба мало отличалась от судеб других мальчишек военного поколения. После окончания сельской школы пошел работать в колхоз, потом -- служба в армии, учеба в Ленинградском электротехническом институте связи, распределение в Волгоградское областное управление связи.

Старший инженер, а позднее начальник областного радиотелевизионного передающего центра Петров проработал на одном месте почти двадцать лет и, как писали в характеристиках, проявил себя опытным руководителем, высококвалифицированным специалистом, хорошим организатором производства.

Но кроме этого, с первых же дней работы на предприятии он стал активным помощником в делах профсоюзной организации радиоцентра. Товарищи избрали его сначала заместителем председателя месткома, а потом председателем. Местный комитет под его руководством был действенным помощником администрации, что помогло предприятию получить звание «Предприятие высокой культуры».

С 1970 года Юрий Петров -- член обкома профсоюза работников связи, член внештатного оргмассового отдела обкома, внештатный инструктор отдела оргмассовой работы облсовпрофа. Неудивительно, что в феврале 1986 года он был избран председателем обкома профсоюза работников связи.

Как отмечала Председатель облсовпрофа Хельви Латту, не один год проработавшая рядом с Юрием Петровым, при нем обком связи усилил работу по социально-экономической защищенности трудящихся отрасли, умело направлял деятельность первичных профорганизаций на решение конкретных производственных задач, отчего количество жалоб в вышестоящие органы от работников связи сократилось.

Член облсовпрофа и Центрального комитета профсоюза работников связи, Юрий Петров за активную и плодотворную работу был отмечен многими профсоюзными наградами, ему присвоено звание «Мастер связи». В ноябре 2014 года Юрий Григорьевич ушел на заслуженный отдых, оставив своим последователям добрый наказ -- работать добросовестно, к подчиненным относиться требовательно, а к рядовым членам профсоюза внимательно.

Нынешний председатель обкома профсоюза работников связи России Ирина Рожкова проработала рядом с ветераном профсоюзного движения более двадцати лет и многому научилась у этого опытного наставника.

-- Как грамотный руководитель Юрий Григорьевич умел наладить спокойную слаженную работу коллектива, доверял подчиненным, уважал их знания и мнение. Лично я считаю его хорошим и порядочным человеком во всех отношениях: он всегда сам показывал пример в отношениях с людьми, помогал им и никогда не хвастал этим.

12 января коллеги, друзья и ученики тепло поздравили Юрия Петрова с днем рождения, пожелали ему здоровья, успехов, благополучия и оптимизма. Присоединяемся к этим поздравлениям!

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ