Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Ты не один!

22 июль 2017 (10:33)   Автор: "shad"   Просмотров: "605"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Такими словами каждый профсоюзный лидер готов поддержать членов своей профорганизации

 

Два месяца назад к работе приступила вновь избранный председатель Волгоградской региональной организации Российского профсоюза работников культуры Ольга Гусева. Сегодня «Волгоградские профсоюзы» рассказывают о том, какие задачи поставила перед собой новый руководитель.

 

 Можно сказать, что Ольга Сергеевна знакома с профсоюзной работой с детства: ее отец Сергей Иванович Кузнецов всю жизнь трудился на Волгоградском судостроительном заводе электриком и много лет возглавлял цеховую профсоюзную организацию. Сегодня, встречаясь с ним на улице, люди вспоминают поддержку общественника добрым словом и говорят спасибо.

Его дочь тоже всего в жизни добивалась своим трудом. Работала и одновременно училась на юридическом факультете Волгоградского госуниверситета. В суде Советского района прошла путь от курьера до помощника судьи, а в 2005 году была зачислена в штат ГУК «Волгоградская областная филармония» на должность юрисконсульта.

-- По совместительству я работала в Центре народного творчества, в музее изобразительных искусств имени Машкова -- и не только хорошо узнала о проблемах культуры, но и научилась защищать права работников этой отрасли, тесно сотрудничая с профактивом, с опытным председателем обкома работников культуры Людмилой Васильевной Широковой, -- рассказала Ольга Сергеевна.

Когда весной нынешнего года зашла речь о том, что заместителя директора филармонии по организационно-правовому обеспечению и договорной работе Гусеву предлагают избрать председателем обкома работников культуры, коллеги порадовались: «Ты человек принципиальный и будешь защищать наши интересы».

Действительно, квалифицированная юридическая поддержка и защита бюджетникам, работающим в библиотеках, музыкальных школах, домах культуры, в наше непростое время, конечно, нужна. В период оптимизации расходов многие работники попадают под сокращения, а оставшиеся на рабочих местах остаются с весьма скромной зарплатой. Трудно и профсоюзной организации, численность которой в связи с этим сокращается.

-- Рапортовать о результатах работы пока рано. Пока работники культуры отдыхают в отпусках, я встречаюсь с профсоюзными лидерами учреждений культуры, с активом трудовых коллективов, знакомлюсь с положением дел. Профактив, в первую очередь, ставит проблемные вопросы, просит поддержки. Но и дает свои предложения. Например, в областной филармонии не забыли, что она -- на пороге своего 80-летнего юбилея, 30-летнюю дату собираются отмечать там симфонический оркестр, оркестр народных инструментов, второй по величине в России орган, -- перечислила Ольга Гусева.

Безусловно, профсоюз не останется в стороне от этих событий. Но в первую очередь Ольга Сергеевна намерена заниматься более серьезными делами. Например, наладить взаимодействие с социальными партнерами, чтобы профсоюз стал буфером между работодателем и работниками. Или напоминать работодателям о выполнении майских указов Президента, который требует подтянуть зарплату одних работников бюджетной сферы до средней по региону, а другим работникам не мешать зарабатывать самостоятельно.

-- Как председатель областной профорганизации я не забуду пожелания членов профсоюза об организации праздников, конкурсов, спортивных соревнований и прочих позитивных мероприятий, -- подчеркнула Ольга Сергеевна. -- Не значит, что мы просто весело проведем выходные. Эти встречи помогут познакомить профсоюзный актив, сплотить коллективы, организовать обмен опытом работы. Тогда, я думаю, получится вместе и более успешно делать наше общее дело -- нести культуру в массы, как говорили раньше. Если профсоюз сыграет в этом свою позитивную роль, значит, я не зря пришла в обком.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ