Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » » Андрей Бочаров: «Наши поставки в Москву будут своевременными, качественными и долгосрочными»

Андрей Бочаров: «Наши поставки в Москву будут своевременными, качественными и долгосрочными»

31 август 2016 (17:58)   Автор: "shad"   Просмотров: "760"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Увеличение поставок волгоградской сельскохозяйственной продукции в Москву стало главной темой рабочей встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с руководителем департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексеем Немерюком.

 

Важный этап в развитии отношений между Москвой и Волгоградской областью произошел в 2014 году, когда губернатор Андрей Бочаров и мэр Сергей Собянин подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между двумя субъектами РФ. Благодаря реализованным договоренностям отношения между двумя регионами вышли на новый уровень.

-- Мы заинтересованы в плановом конструктивном взаимодействии с Москвой. У нас есть серьезный потенциал, который еще не реализован в полном объеме. Потребителей не подведем, наши поставки будут своевременными, качественными и долгосрочными. Для этого сейчас решаются вопросы, связанные с хранением продукции и производственной базы, -- сообщил гостям Волгограда Андрей Бочаров.

Алексей Немерюк поблагодарил волгоградских сельхозпроизводителей за поставки вкусной и качественной сельскохозяйственной продукции и заверил, что торговые отношения будут расширяться. Москвичи помнят, что Волгоградская область всегда считалась «всероссийским огородом», потому и продукты из волгоградского региона традиционно пользуются большим спросом у жителей столицы.

Сразу после рабочей встречи с Андреем Бочаровым московский руководитель принял участие в совещании, на котором состоялось подписание 18 меморандумов о сотрудничестве между торговыми предприятиями Москвы и волгоградскими производителями продуктов питания. Такие документы о социально-экономическом партнерстве позволят увеличить объемы поставок овощей, фруктов и бахчевых культур на потребительский рынок Москвы, а также повысить инвестиционную привлекательность нашего региона.

Ежегодно волгоградские аграрии поставляют в Москву 200 -- 250 тысяч тонн местных овощей, арбузы, дыни, мед. Они постоянные участники ярмарок на самых привлекательных площадках столицы. Только в январе-июне 2016 года состоялось 15 таких мероприятий.

-- Партнерские связи с Москвой помогают создавать дополнительные рабочие места волгоградцам и, в том числе, нашим членам профсоюза, повышают заработки работников и доходы крестьянских, фермерских хозяйств, а они, в свою очередь, пополняют своими налогами бюджет области. Получая финансовые средства на московском рынке сбыта, сельхозпроизводители своевременно покупают технику, семена, удобрения, и это становится залогом трудовых успехов в будущему году, -- подчеркнула председатель обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Людмила Меденцова.

 

 

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ