Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов

Прибавку годами ждать?

29 июль 2016 (11:39)   Автор: "shad"   Просмотров: "601"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Законопроект о праве работающих пенсионеров отказаться от ежегодно перерасчета пенсий внесла в Госдуму депутат от «Единой России» Раиса Кармазина. Инициатива адресована работающим пенсионерам с зарплатами выше 18 тыс. руб. Им предлагается вместо прибавляемых ежегодно максимальным 3 баллам к страховой пенсии, отказаться от прибавок вовсе. Но в таком случае они получат позже максимально возможную прибавку в 10 баллов.

 

Правительство России на своем официальном сайте опубликовало заключение, в котором предлагает внести изменения в закон «О страховых пенсиях», предусматривающие право пенсионера отказаться, в том числе на год и более, от перерасчета размера страховой пенсии по старости или по инвалидности.

Но в связи с тем, что реализация законопроекта потребует выделения дополнительных ассигнований из бюджета Пенсионного фонда и федерального бюджета, кабинет министров поручил дополнить его положениями, определяющими источники и порядок финансирования нового вида расходных обязательств.

Ранее этот законопроект прокомментировал секретарь ФНПР Игорь Шанин.

- ФНПР говорит, они слушают и делают по-своему, латают это драное одеяло, которое никак не залатаешь. Его выбрасывать надо, а не латать. А потом рождаются такие предложения. Не будет никогда пенсионная система себя хорошо чувствовать, если она не будет основана на здоровой актуарной математике. Нет таких систем, где при низких зарплатах платят хорошие пенсии, - резюмировал секретарь ФНПР.

(По материалам газеты «Солидарность»).

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ