Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Критерий эффективности

17 февраль 2016 (09:26)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "900"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Критерий эффективностиПрофсоюзная организация государственного регионального Центра стандартизации, метрологии и испытаний в Волгоградской области (ФБУ «Волгоградский ЦСМ») успешно развивает систему социального партнерства. Не смотря на непростую экономическую ситуацию и высокую конкуренцию на рынке услуг поверки, калибровки, технического обслуживания средств измерений и испытаний пищевой продукции, продовольственного сырья, изделий легкой промышленности, нефтепродуктов, электрической энергии на соответствие стандартам качества, предприятие по итогам финансово-экономической деятельности нашло возможность расширить перечень социальных гарантий для работников.

В действующем коллективном договоре особое внимание уделено условиям труда и быта женщин, имеющих детей до 14 лет. Им предоставлено преимущественное право использовать ежегодный отпуск в летнее время, работать неполный день, или, на выбор, неполную рабочую неделю, получать полностью оплаченные профкомом и работодателем детские путевки в летние оздоровительные лагеря. Помимо этого работники, имеющие детей в возрасте до десяти лет, получают гарантированный, с сохранением заработка, дополнительный выходной в День знаний 1 сентября. Теперь, с учетом дополнений в коллективный договор, меры зашиты материнства и детства стали еще более эффективными. Прежде всего это касается работниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком - они будут ежемесячно получать три тысячи рублей до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Кроме того, новой редакцией коллективного договора работникам гарантируются дополнительные оплачиваемые дни по случаю бракосочетания и других событий личной жизни. И, наконец, в колдоговор внесено обязательство работодателя произвести в текущем году индексацию зарплаты на 10 процентов.

- Деятельность предприятия по обеспечению единства измерений на соответствие стандартам качества востребованы на рынке, мы не потерялись среди фирм, оказывающих аналогичные услуги. Кроме того, усилиями трудового коллектива создана система обучения специалиcтов в области метрологии, на нашей площадке проводятся семинары и конференции. В прошлом году успешно прошла аккредитация Центра по всем направлениям деятельности. Эффективный менеджемент, современная материально-техническая база, высокая производительность труда дали основания для рассмотрения предложений, повышающих уровень социально-экономических гарантий работающих.

Работодатель положительно воспринял эту инициативу. При его непосредственном участии и поддержке были сформулированы дополнения в коллективный договор, улучшающие положение работников, - говорит Александр Копылов, председатель первичной профсоюзной организации государственного регионального Центра стандартизации, метрологии и испытаний в Волгоградской области (ФБУ «Волгоградский ЦСМ»).

Социально ответственный бизнес всегда придает первостепенное значение развитию диалога с профсоюзной организацией, которая традиционно является представителем интересов трудового коллектива. Тем более, когда процент профчленства составляет почти 100 процентов. Поэтому создание достойных условий труда и материальная поддержка работающих является главным признаком успешного развития предприятия.

Так же как и развитая система внутрикорпоративных отношений и ценностей. Основное звено в этой цепи принадлежит ветеранам, хранителям истории и лучших традиций трудового коллектива. Их заслуги перед отраслью и многолетняя добросовестная служба стали импульсом создания музея к 80-летию со дня образования предприятия. Профком совместно с администрацией ФБУ «Волгоградский ЦСМ» пришли к выводу – необходимо поддерживать и развивать преемственность трудовых поколений этого, одного из старейших в регионе предприятия. Так в коллективном договоре появился пункт о премировании юбиляров и работников, проработавших в Центре двадцать лет, а затем каждые последующие пять лет, и оказания единовременной материальной помощи бывшим работникам, находящимся на пенсии – в честь дня образования ФБУ «Волгоградский ЦСМ».

- Каждый член трудового коллектива – от директора до инженеров по метрологии и лаборантов-микробиологов заинтересован в успешном развитии предприятия и делает все от него зависящее для достижения этой цели. Коллективный договор гарантирует достойные условия для главных действующих лиц производственного процесса – работников предприятия, - уверен Александр Копылов, председатель первичной профсоюзной организации государственного Центра стандартизации, метрологии и испытаний в Волгоградской области.

 

Критерий эффективностиАнтон Сосин, председатель областной организации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ:

- Первичная профсоюзная организация государственного Центра стандартизации, метрологии и испытаний в Волгоградской области – авангард областной организации отраслевого профсоюза. На протяжении более десяти лет уровень профчленства в ФБУ «Волгоградский ЦСМ» стабильно высокий, и приближается к отметке 100 процентов.

Держать такую планку помогает личная ответственность и добросовестное отношение к делу председателя профкома, который грамотно смог выстроить отношения с работодателем и в тесном с ним сотрудничестве закрепить в коллективном договоре широкий перечень социальных гарантий работникам.  


Теги: Сосин

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ